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家乡的景物作文

  在平时的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样写才规范吗?下面是小编为大家整理的家乡的景物作文3篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

家乡的景物作文 篇1

  外公的家乡是坐落在乾潭县一个依山傍水的小山村。虽然我已经离开那里两三年了,可我仍思念那里的一草一木,更思念那迷人的小河。小河真美啊。它清澈、恬静,令人神往,远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。

  夜晚,弯完的月牙儿倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更显的迷人。春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春*,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不只什么时候偷偷地从土里钻出来,爱春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光照耀下像一块碧绿的绒毯,我门们在上面坐着,躺着,打滚。成群的牛羊在河边吃草、饮水、小羊在河边叫唤着母亲。河岸边,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽。枝条伸进清凉的小河,好似在跟小河亲切地握手。布谷鸟、吸喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆、婉转、优美的歌。那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。

  一阵微风吹过,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢。一会儿散开。夏天,小河成了我们的乐园。下午放学了,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进去。有的打“狗刨”有的“大肠漂扬”有的像泥鳅一样在河里穿梭来往。河里溅起朵朵雪白的浪花……小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一起,就像一曲动听的田园交响曲每当

  这时我快乐极了。迷人的小河,你给我的童年带来了多少欢乐。到了凉爽的秋天,河里的鱼虾肥了,我们总是到河里筑坝捉鱼。每次回来,我们的篮子都装满了活蹦乱跳的鱼虾。这时,我们心里有多高兴。远处金黄的稻子也好像被着喜悦声所陶醉,在频频地点头招手。冬天的小河,随着雨量大小,时而宽,时而窄,时而深,时而浅。河水仍不息地流向远方。

  小河,我知道你明白自己很渺小,比不首钢那些名川大河雄伟壮观,你也明白自己对人类的贡献比不上长江、黄河那样大。可你不自卑,总是默默地流向远方,你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。啊,我爱你--迷人的小河。

家乡的景物作文 篇2

  我的家乡是一片美丽的土地!走进那里,会让你琳琅满目。一排排整齐的小树,一丛丛伸着懒腰的小草,一朵朵可爱的小花,一条条干净的小路。还有一条叫幸福溪的小溪,这条小溪真清呀!清得可以看见溪底的沙石。

  家乡还有一片竹林。走进去你会闻到一股前所未有的香,这股能让你清凉气爽,如果你从竹林旁走过也会一股清清的竹香。家乡还有一口清溪。这里面的水一捞起来就能喝,因为它太清了。

  我爱家乡的美景。

家乡的景物作文 篇3

  刚下火车就大吃一惊。导游介绍西安的第一句话竟是:“没有到过西安就不算到过中国!”不*哑然,我竟做了十八年的不是中国人的中国人。再看周围,稍感安慰,同一团中有数位五十多岁的团友,他们竟做了半个多世纪的“假”中国人。话虽有些不妥,但西安之于中国的重要性尽在其中。

  西安人很喜欢叫这座城市为“古都”,抑或直接呼其古名——长安。更有甚者要求国家更改城市名称,叫“长安”或“西京”。我想,这就是西安特有的文化内涵,是五千年中华文化的沉淀。尽管有高楼大厦、有高速公路、有商业中心,但西安保留着全国最完整的古城墙,为了保护地下文物,他们甚至放弃建设地铁。这种对文化传承的坚持在过于重视经济建设的今天尤为宝贵。

  西安给我的第一印象是古老,继而,我发现了她的坚持。

  第一站是西岳华山,初中时就读过“山河表里潼关路”的诗句,华山之险,历来称颂。在周围黄土高原的大背景下,华山的岩石变得十分突出。黄土的中心竟是一座石垒的高山,怎能不令人感叹大自然的鬼斧神工。

  凭借索道,我们轻而易举地征服了北峰。但相比于其余的东、南、西、中四峰,北峰不过是半山腰上的'一个平台。也许是古人知道华山难爬,所以称此为北峰,聊感安慰而已。抬头望去,海拔2187米的南峰高高在上,刚刚还埋怨这来回110元的索道费太贵,现在才发觉值得,否则爬死也到不了山顶。

  没有爬到顶端,我便打起了退堂鼓。第一站就遇到了本次旅游的第一大遗憾——没有征服华山。但是,看过了“自古华山一条路”的险峻,相信不虚此行。

  如果要评一个“最名不符实奖”,我想西安将有两样东西入选。一是羊肉泡馍。来西安前总认为它是陕西乃至整个西北地区的象征,一见之后,不过是将羊肉汤浇在碎面饼之上,遂大失所望。另一个便是钟楼。初到西安,问当地人何处最好玩时,十有八九都推荐了钟楼、鼓楼。它的地位就如上世纪八九十年代的大世界之于上海。记得当时有人到上海来玩,总会被问“大世界去白相过吗?”去过,那很好。没去过,哎呀,你怎么大世界也不去?可惜啊。于是,我对钟楼、鼓楼也充满期待。

  钟楼位于西安市的正中心,周围车水马龙,因此钟楼就好象车流中的一座孤岛,需要由地道才能抵达。沿着地道走了一大圈,方找到钟楼的入口。拾级而上,才发现那不过是一个二十多米高的平台。所谓“一览”西安市区根本不可能,更不用说“鸟瞰”了。匆匆游览一圈便走了下来,心中还暗自庆幸——还好没有买钟楼、鼓楼的套票。第二天,从买套票的团友之抱怨声中,我更觉庆幸,似乎还有些幸灾乐祸了。

  到中国就一定要来西安。

  来西安又怎能不去看兵马俑?

  今年年初,上海博物馆展出了数座由陕西空运来的兵马俑。那时也没觉得如何,不过是几个泥人罢了。然而,当真正站在兵马俑博物馆的一号坑前时,成百上千的“泥人”所构筑起的气势丝毫不逊于千军万马。我想,很少有人能不心潮澎湃。周围有不少外国游客,大多数人对中华文化少有涉猎,但他们同样在那里啧啧称奇。他们所感到的,不是中华文明的源远流长,不是秦朝工匠的精湛技艺,而是那股不可抗拒的气势。人们说音乐是无国界的,它的旋律能感动世上几乎所有的人,兵马俑有何尝不是如此?

  在兵马俑博物馆内参观了一圈,已觉双脚无力,心想秦始皇也够猛的,光陪葬的军队就怎么多。然而,当看到几十平方米的秦陵复原模型角上一小块标着“兵马俑遗迹”的模型时,我真有些惊呆了。我已经找不出词语来形容秦始皇以及这座偌大的陵墓,剩下的只有可惜与愤怒——为这座陵园的荡然无存而可惜,为项羽当年的暴行而愤怒。

  如今仅存的只有秦始皇的墓地,一座兀然孤立的土丘。据说由于科学技术不发达而没有进行发掘。因此我们只看到了根据《史记》记载复原的墓内情形。豪华、奢侈等词已不能描绘其中的装饰,我也只能再次发出一阵阵惊叹。看过模型,却已再无气力爬上那座土丘(昨日华山之行已消耗了太多的体力)。于是有了此次西安之行的第二大遗憾——没有将秦始皇踩在脚下。

  旅游途中,听到了一副有趣的对联。上联:翻身要靠共产党。下联:发财不忘秦始皇。横批:感谢老杨。“老杨”即是1974年发现兵马俑的四位姓杨的当地农民。巨大的陵园因项羽而付之一炬,堆砌如山的珍宝只有一小部分仍伴秦始皇长眠地下,另一大部分却似乎鬼使神差地到了当地人民手中。因为旅游业,秦陵、兵马俑所在的临潼区已成为西安最繁荣的地区之一。这,是可笑,抑或是可悲?

  曾有一种说法:看近几年的中国要去广东,看近几十年的中国要去上海,看近几百年的中国要去北京,看上下五千年的中国则要去西安。似乎一个“古”字足以成为西安的定语。

  但是,我为西安鸣冤,因为西安有华清池。且不说当年姓蒋的“督战”时住的五间厅,单是骊山山腰上的一座小亭就足以见证中国的五十多年历史。自震惊中外的西安事变发生后,它的名字历经“总统蒙难亭”、“捉蒋亭”、“兵谏亭”的变化,每一个名字都是一段历史。如最后的“兵谏亭”是近几年为缓和海峡两岸矛盾所改的。历史总是由小处折射,由此可见一斑。

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