勇气作文
勇气?什么是勇气?勇气就是抛开自己的胆小,勇敢的面对一切。就在那一次,我选择了勇气。
“吴承鸯!快上!”开始竞选副大队长了,可是我却不肯上去,还是刘千慧推了我一把。我颤颤巍巍地走了下去,坐在前排的位置上。看到一位位有实力的同学站在演讲台上,大胆的说出了想法。上?还是不上?我的心纠结在了一起,竞选这两个字在我的脑海里一次次的出现。我坐在那不停的颤抖,头上晶莹的汗珠像断线的珍珠一般往下落。我紧紧地抓住我的演讲稿,手心也出了汗,我迟迟没有想好到底该不该上?演讲稿被我一点点儿的捏着,最终变成了一个纸团。我想:算了,还是别上了!可是,当副大队长可是我从一年级以来就有的梦想啊!怎么能说放弃就放弃?于是,为了这个梦想我讲稿子给了刘千慧。刘千慧惊呆了,问:“你不要了?”我坚定地甩了甩头回到了原位。为什么我不要稿子呢?因为勇气,没有勇气我连上台的机会也没有,怎么实现梦想?当轮到我的时候,我坚定地站了起来,走上了台。演讲结束了,虽然我没有很成功的被选上。但是,我已经甩开久久的犹豫选择了勇气。选择勇气,让迟迟犹豫的我站上了太;选择勇气,让那些决定放弃的人有了信心;选择勇气,让一切困难成了永久的失败者!