勇气作文
冬日中的阵阵阳光,穿透云层,暖洋洋地洒在我的脸上。只差一步,就可以得到最后的成功了!我咬咬牙,双眼一闭,跃了出去……在这个冬日,我稀里糊涂地开始了一次短暂的“飞翔”。
一阵迷茫下,我被系上了安全绳,还没明白过来,我就被推向了一个安着脚踏的粗钢筋。“去吧!”父母与其他人热切的眼神看得我有些心虚,我只得硬着头皮开始爬杆。
一步一步,又一步,不知不觉,我与地面的距离逐渐增加,而钢筋的长度也逐渐到达了尽头。顶端,一个墨绿色的小圆盘放着,而那,便是我即将需要登上的地方,此次“飞行”的挑战之一。
我抬头,竭力想要寻找一个支撑点,好让我的双脚可以成功站上那个小小的圆盘,当然我是失望而归——这圆盘已经在半空中了,怎么可能还会有把手呢?
我叹了口气,学着别人的样子,先将一只脚放上去。不错,成功了。接着,将一只脚放上去,但没成功。偏移重心!这四个字在脑海中回荡。我尝试着,死死地抓住了那块圆盘。左脚一提,失败。再提,仍然没有丝毫起色。我气馁不已,长时间在杆子上吹冷风的滋味不好受,真是高处不胜寒。而杆子也放佛在嘲笑着我一般,悄悄得扭动着身子。
我鼓足劲再试一次。抓紧圆盘,重心放右,提左脚!呵!居然成功了!我半蹲在圆盘上,只要是轻轻一动,都会引发剧烈的摇晃。我忍不住看了看地面。悠晃在半空中的我,现在若是没有安全绳的保护摔下去,必死无疑!
此时我的膝盖在隐隐作痛,告诉我要速战速决,无奈,我只得双手抵着膝盖,一鼓作气,立了起来。随着我的站立杆子也不禁摇晃了几下,我小心翼翼地挪动着双脚,使两只脚平稳地立在圆盘上。
最后一步,向前跳跃,抓住杆子!那根悬在半空中的铁棍此时离我只有一箭之遥,我只需纵身一跃,便可以触碰到它。但是,万一,我摇摇头,竭力赶出了脑海中那些不吉利的想法,跳!我不管三七二十一,跳了出去,双手舒展开来,抓住了。
短短的一次“飞行”告诉我,成功中包含的并不是只有坚持,还有面对考验的勇气。