挫折话题作文
挫折虽能使人失掉信心,但也能让人树立信心,使人变得更加勇敢,面对“暴风雨”都勇敢去面对。因为挫折过后就是彩虹。
从前,有一个年轻人,生活无忧无虑、家庭美满,可在他觉得知足时,却发生了一件令人震惊的事:无情的大火夺在了他的一切。正当他灰心时,意外的发现枕头里长出了一种幼苗。原来在枕头缝制之时,不小心把籽也给带了进去。可是这样一株幼苗经过大火的燃烧,依然坚强地面对困难,最终以顽强的毅力战胜困难。所以,那个年轻人看了之后,觉得自己也一定能像那株幼苗一样,克服困难,取得成功。于是,又来了信心,最终他在工作上有了一番成绩,变成了一个富翁。当记者采访他为什么会获得如此大的成功,他说暴风雨后就是彩虹。
这个故事告诉我们遇到挫折不要退缩,而是要顽强的面对,让自己变得勇敢,只有这样,才会成功!
之后,我想:在我们生活中部也有很多像这样类似的事情吗?比如那一次:我因为一次成绩考砸,对学习就充满失望,整天闷闷不乐。上课时分心,作业也总是草草了事,乱作一通。后来,爸爸告诉我,说:“一次失败并不代表什么,只要以后努力,不就可以了吗?”
对呀!在挫折中,我们不是惧怕困难,相反而是让暴风雨来得更猛烈些。因为阳光总在风雨后,只要我们有决心,没有什么事办不到的。