挫折话题作文
在人生的道路上难免会遇到一些挫折,我们在遇到挫折的时候难免会觉得彷徨,甚至是会有放弃自我,顺其自然,随波逐流的做法出现,这个时候我们通过需要耐心等待,在风雨中拨开重重迷雾,欣赏那风雨后的阳光与彩虹。
人们常说:“冬天来了,春天还会远吗?”同样的道理,风雨来了,阳光距离我们还会远吗?身处在冬天的我们也许已经感受到了春天生气勃勃的气息,身处在暴风雨中的我们同样也应该要感受到阳光的气息。心中充满阳光,必定能够驱散心中的阴霾,必定能够在遭受挫折的时候稳住自己的心态,与其怨天尤人,倒不如去寻找到合适的解决困难的方法。
从古至今,有许多的历史名人都有着非常强大的忍耐力以及常人所不能及的坚定的信心,没有这些他们也是难以取得如此伟大的成就。
美国伟大的科学家爱因斯坦在创立了“相对论”之后,把物理学界带入了一个崭新的时代,但是许多人都不能够理解爱因斯坦的“相对论”,觉得这是疯子做出来的理论,简直就是无稽之谈。在众人的排挤下他并没有放弃对自己理论的研究,他始终坚持着自己伟大的信念,相信终究有一天人们会接受他的理论。正是有着这种钢铁般的意志,才能让爱因斯坦成为后人所敬仰的伟大科学家。爱因斯坦在经历了风雨后,终究让相对论看到了崭新的太阳。
鲁迅先生弃医从文,坚持用文学来唤醒中国人,由于鲁迅先生的观念与当时的军阀格格不入,受到了来自军阀的威胁,但是他依然没有退缩,用自己的笔尖在风雨中谱写出自己的人生。哥白尼提出的日心说与当时的宗教理论相悖,受到了教主的威胁,但是他依然选择坚定自己的信念,让“日心说”的理论在风雨过后看到阳光。
成功总在困难后,阳光总在风雨后。