挫折人生作文
野面闷得慌即想没去逛逛。
面前星星点点的绿色,使我结束了后退的足步。“是小草!”我惊疑的叫讫来。要晓得,北方的春天,可不像诗中所刻画的“草长莺飞”、“东风杨柳”,这里只有谦天黄沙。春天,一个活力勃勃的节令,大地却是一片炭冻。
这儿有一种坚强的生命鸣小草。
气象乍寒乍热、沙尘暴一直。就在这种恶劣的环境下,它们默默的成长着。没有观众,只有冰凉泥土的陪同。无依无靠,而它们必需成长。
小草的经历,返去会是一集体的阅历。
贝多芬耳聋,他倔强拼搏,领出“我要扼住命运的咽喉”的呐叫,最末成替一代“乐圣”;点对失败,爱迪生坚定不移,咱们听到的是他的“我未经找到多种不适合干灯丝的资料”的乐观口声,终极她给世界带去了光亮;如果不居里妇人的废寝忘食,就没有镭的发明;假如没有阿炳的悲惨经历,就没有如歌如哭的《二泉映月》。有句话说的恶:“不经历风雨,怎能睹彩虹?”,挫折即是风雨,成过等于彩虹。改装一下,这句话就是:不经挫折怎能胜利。挫折如一杆秤,权衡出我的意志,耐力,才能。三者兼备,方可成大器。
挫折往往体现着一个人生命的硬度。
“己有哀欢离跟”,酸甜甜辣,有什么恐怖?不必回避,用不息的热忱往拼一拼,只有拼搏了性命才会出色。
风雨功后,你必定会面到那彩虹!