挫折人生作文
人的一生总不会一帆风顺,如果真有一帆风顺的人生,那样的人生也不会美丽。风雨过后见彩虹。因为有了风雨,才有那七色辉映、灿如蝶舞的彩虹;因为有了挫折,才有那懂得珍惜和感恩的心。
人生需要挫折。只有经历了挫折,我们才会懂得什么是真正的友谊。在阳光灿烂、风调雨顺的日子里,我们不知道谁是真正的朋友,谁是酒肉之交,而当遭受挫折,遇见困境时,那始终陪伴左右,为你遮风挡雨的,方是真正的朋友。友谊,只有在经历了风雨之后,开出的花儿才会更加娇艳芬芳。
人生需要挫折。只有经历了挫折,我们才会懂得什么是爱、什么是家。日子总是平淡,在平淡的日子里,我们常常忘记或者忽略,要好好的爱人,好好的爱家,好好的珍惜身边的爱和温暖的家。而只有经历了挫折,我们才懂得,像空气一样存在的他们,原来是我们生命的必须。
人生需要挫折。只有经历了挫折,我们才会懂得珍惜、学会感悟。学习、工作、生活,总会遇到挫折,总会遇到不公,现实和理想总不能完美的结合,是去抱怨,还是在挫折中学会成长,在挫折中学会感恩?拿破仑曾说:不会从失败中寻找教训的人,他们的成功之路是遥远的。而我想说:不懂得在挫折中学会珍惜和感悟的人,是无知的。
在我看来,挫折,无论何时都是财富,就看你如何看待。
人生需要挫折。