激动的事作文400字
同学们,你们都有过心儿怦怦跳的经历吧,我也有哦。
就发生在前几天的数学课上,郑老师拿着一大叠试卷和一些奖状,还有一盒棒棒糖,老师说:“这些奖状是发给计算能力比赛中获得一、二等奖的同学们。”那时我的心啊,就开始怦怦跳了,我在想:我能拿到一二等奖吗?我能考好吗?我的计算能力一向不是很好,比较粗心,真是有点担心啊。
数学老师开始发奖状啦:“蓝庆业一等奖,郑淑琴一等奖,余远兴一等奖……一等奖的都没有我,不禁有点失望。那二等奖呢?谢勇军二等奖,赖怡眉二等奖……可是,二等奖的都快念完了,还没有我呀,估计没戏了吧。正在发呆时,忽听“李庆微二等奖”,呀,终于听到我的名字啦,我高兴极了,赶紧冲上去领奖状,老师还奖了我一颗棒棒糖,心里真是甜过糖啊。然后发试卷了,我希望我的成绩有90分。我的心又在那怦怦跳了,希望如我所愿。发到我的试卷了,我考了90分,这个分数在班里虽然不算很好,但是我也努力了,比我以前的分数好得多。因为我以前从来没有认真地考过试,总是粗心大意,所以成绩不是很好,这次可见,四年级了,我也是有进步的哦。
我心里美美的,对了,你们有没有心儿怦怦跳的事吗?也说出来给我们听听啊!