激动的作文
哦!我的篮球训练暑假小队终于开始了,打破了我一直在家写作业的苦闷。当我听到这个好消息,激动地一跳三尺高,按捺不住自己心中的小兴奋。
8月1日活动正式开始,我穿上了一套荧光绿色的篮球服,拿我的篮球大摇大摆地走进陕西体育训练中心的2号篮球场。一开课,我们进行了热身活动,首先是篮球场的五圈运球跑。现在,已是六点多了,但是太阳还火辣辣地照射在地上,把我们热得汗流浃背、口干舌燥的,这时,同学们议论纷纷,哎!这个“魔鬼老师”还没有把我们折磨完,下面还来蛙跳,15组折返跑,还有鸭子步等等的魔鬼训练。当我快没有力气的时候,老师大声叫着:全体同学喝水休息,我狼狈地走向休息台,耷拉着脑袋捧起水瓶,大口大口地喝了起来。第一个可怕的阶段终于结束了。
转眼间,已经8月5日了,也就是已经第5天的课了。上课前,老师告诉了我们一个好消息,他说:“同学们,我们已经上了5天的课程,同学和家长的眼前是一个与众不同、改变巨大的自己。这节课我们分两个小组,进行一场公平、有趣的篮球比赛。”老师的话音刚落,我们就找到了自己的队友。我是在一号小队,队里有一个防球能手(就是我),还有一个进篮高手,和两个跑步高手。一分,二分……时间如箭一般的速度过去了,我们以2:4的比分落后了,这时,老师的哨子吹响了。哦!我们队输了,但是老师表扬了我,说我阻止了对方的三个进球。
虽然,我们这次输了,但是我也终于明白了:生活就是一场比赛,只要尽我的所能,勇敢而熟练自如地投入其中,无论输赢,我都会耸耸肩膀,一笑而置。