激动的作文
我们坐在椅子上等待上课。一开始大家还一言不发,可不一会儿,就窃窃私语自己的考分,最后就放声讨论了。忽然,老师响亮的脚步声让我们一下子哑口无言,齐刷刷地坐端正。没等老师说话,“啪啪啪。”的掌声,就是从我们手掌上“爆”出来的。可当老师说到考得很差时,我们全都屏住呼吸,谁也不敢出声。只有“高材生”才敢跷着二郎腿,自满地笑,还一脸的轻松。
老师的四分钟,等于我的四个世纪......
第一个世纪:我看到了吴凯拿着“96”分的试卷像只兔子,蹦蹦跳跳的,开心极了。他不时转过头去炫耀他的高分。我非常忌妒他。我真想放弃,可也不好逃走啊!
第二世纪:我们中的一部分人已经被压力和低分“打倒”了,大气也不敢出。老师报出的分数像一挺挺机枪四处扫射,我们差点全部“中弹身亡”。
第三世纪:老师把瞄准镜对准了我,当老师报到我的名字时,我在想很多事情,自己的分数到底多少分?要不要装作不知道?是不是。总之,我就是不想回到现实。可“82”这颗子弹还是打进了我的大脑。我像从噩梦中醒来,趴在桌上。
第四世纪:我们全部崩溃。可我在想:这不是个悲哀的结局,而是个让人“激动”的分数,因为它这个“绊脚石”会让我重新站立!