完美的作文
一个总是追求完美、自以为是的家伙吸烟成性,得了病,于是作出戒烟的决定。
当他看到商店里在卖很多他从来没吸过的烟,他本想一走了之的,可他转念一想:“家中没烟,戒烟怎算意志坚强!我要把这烟买来去,等有客人来,给他们吸,而我就不吸。对,这样才能显出我意志坚强!
这天,刚好他的一个朋友去他家,他赶忙把一包烟拿出来,给了朋友一条,朋友点燃吸起来,回过头看,发现他正流着口水望着他,朋友立刻会意了,说:“你怎么不吸?”为了挽回面子,他对朋友说:“是因为后面桌上的鸡腿起来很好吃,我怎么不吸呢?它可是我的伙伴呢!”于是他点燃了,心想:吸一根才是意志坚强。一根吸完了,他还是抵制不住诱惑,一根接一根,认为这才是意志坚强。最后,由于吸太多烟,他倒在朋友面前死去了。
这个故事告诉人们的道理很简单:
追求完美常常使事物走向反面。因此,与其追求不切实际的完美,还不如脚踏实地地追求点滴的成功来实现。