珍惜那份情作文
爱,难分也难舍。不要懦弱,要大胆的表现自己的爱,有首歌不是这样唱的吗:为你召唤所有远古的爱,埋葬软弱。不要把自己的感情抑制在心里。父爱如山,母爱如佛,它们都让我们此生难忘。
我曾看见过这样一幕。
一天,我回到了老家,心情似乎也比较愉悦,毕竟农村空气好。这时,一辆宝马从我身旁疾驰而过,停在了前面不远处的一座瓦房边。他的出现,立刻吸引了周围人的目光。这时,心中有些疑惑,为什么一个有钱人会到这农村里?他究竟要干什么?心中的疑问在吸引着我去探寻究竟。
于是,我也加入了平时不屑的“好事者”行列,急急地向那瓦房人家出发。
我刚刚挤到院子门口就发现了异样:那名男子,神色凝重地把院子环视了一番,又忧虑地向房门里张望着,似乎在脸上擦拭着什么?汗水?泪水?还是灰尘?这时从屋里走出一个妇女。她六十岁左右,几乎满头白发,穿着一件有点泛白的枣红上衣,下着一条同样发白的青色裤子,腰上还系着一条蓝色围裙。她一边在围裙上擦着手上的水,一边狐疑地看向院子。当她看到院子中间的男子,眼睛里分明闪过一道亮光,但转瞬即逝,取而代之的是阴沉。只见那男子急忙上前几步,手明显在颤抖着,要去扶那位妇女,而她面有愠色地避开了。看到这一幕,我更不明白了。他突然叫了一声“妈”,我一下子明白了,原来他们是母子!可能儿子做了特别不可饶恕的错事,所以……
“妈,你就跟我一起去城里吧。”男子开口哀求道。原来她也是一位固执的老人!
“不是叫你不要再回来了吗?你怎么还回来,想气死我吗?”老人大声吼道。
“妈,我都知道了事情的经过,我生母都告诉我了。她把那份协议给撕了,支持我回来找你,还给你买了一套房子。你孤身一人呆在这里,我在城里怎么能安心……”啊!这位固执的老人竟然是他的养母!
老人的眼圈湿润了,她帅气的儿子哭了又笑了,扶着老人进屋去了。
“好事者”们唏嘘感慨着陆续离开了这瓦房人家。我的心中也软软的、润润的,回望瓦房小院,那里满院的暖阳,我庆幸这次自己也是“好事者”!因为此刻我心中也是阳光明媚,我要加快脚步,向远在新疆的父母送去我的问候,亦或要在电话这端向他们撒撒娇……我要珍惜拥有,珍惜那永远享受不尽的父母情!