花儿感恩小草,是小草愿做花儿的陪衬品,衬托了花儿的五彩缤纷。小草感恩大树,是大树愿做小草的替代品,为小草遮挡了洪水的侵袭。大树感恩大地,是大地愿做大树的滋养品,给了大树肥沃的土壤,能让大树在这片黄土地上点缀自己的色彩。因为感恩才能描绘着那一幅幅动人的画面;因为感恩才有这一件件感人的事件;因为感恩才有这一首首催人泪下的乐章;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛……
今年的五月本是安静的,可是因为一场突如其来的地震,震撼了中华大地,震惊了中国人民的心,震出了伤感、绝望、骨肉相离,震出了奋发、向上,鼎力相助,震散了数万个家庭,支离破碎,震合了中华民族,团结一致,震出了催人泪下的困难,也震出了可歌可泣的事迹。
地震发生时,一个叫陈浩的同学和同学们赶紧向楼下跑,穿过楼边的升旗台,到达了安全地带。他转头一看,身后的一个女同学还站在升旗台的高墙前,而那堵高墙眼看就要坍塌。陈浩奋力跑过去,一把将她推开。三、四米高的砖墙倒塌了,女同学安然无事,而他自己的背部和双腿被埋在瓦砾之中。被救后,陈浩的双下肢骨折、腰椎多处骨折、背部几无完好、出现肺挫伤和肺出血。在最初清理伤口的时候,没能及时用上麻药,可他都坚强地挺了下来,愣是没有哭出一声。陈浩说,“我不后悔。能救而不救,我肯定会感到惭愧“。听了这则故事我的心灵顿时被震撼了,同样的年龄,她残酷面对现实的生活,小小年龄就经历过这样的大灾难。