希望就像是一盏灯,幼年时,它最亮。因为那时我们的期盼最多,恨不得全世界都是我们似的。尽管这盏灯时暗时亮,可它永不熄灭……
我小学时期,英语成绩不大好,在众多一百分中,偏偏跑出我这么个不及格来,就连老师也不怎么管我。所以连我自己都放弃了学英语的兴趣。直到四年级,我们学校来了一位英语支教老师,她很温柔也很幽默。平时连课都懒得听的我,都忍不住好奇心抬起头瞟了几眼,没想到就那么一瞟,说巧不巧,我一下怔住了:老师的目光正直而诚恳,直直的看向我,好像在鼓励我似的,一点一点把我心中的黑暗驱散。在那之后,那道目光一直在激励着我,而我也在那道目光下提高我的英语成绩。
希望就是在你前路渺茫时,还会有人给予你鼓励。
上中学时,成绩总是上跌下浮丝毫没有稳定性而言。记得有次,我倒退了14名,还被请了家长,这使我感到很羞耻。可父母和老师并没有放弃我,依旧鼓励我,呵护我,然而我自己却麻木了,有些不以为然,根本找不到动力,像只无头苍蝇。而这位英语老师步入我现在的局面,将我一把拽起,带我找到人生的价值,并告诉我该做什么,不该做什么。让我的世界有了明亮,告诉我不要轻易放弃自己。
希望就是在你跌入深渊时,还有人拉你一把。
暑假时,妈妈要去河北旅游,家里只剩我和爸爸了。说实话,我还有些小害怕,爸爸很忙,我也去补课,我想着我和爸爸不会要吃一礼拜的泡面吧!然而没想到,当我补完课回到家,桌上竟然有热腾腾的饭菜!太惊喜了!
希望就是当你认为绝望时,上天会给你打开一扇窗户!
数学一直都是我的软肋,我向来对数学不感兴趣,可有次,我突然来了兴趣,听了两节课,惊奇的发现,数学题太简单了!一直以来数学很让我头疼,没想到,也不过如此。当你做完一道难题后,那种喜悦是我从没有过的!
希望就是你对自己能力的肯定及自信!
愿每个人都找到自己心中那盏不灭的灯!在自己人生道路上闪耀自己!