生命中不灭的是希望800字作文
若能掬起一捧月光,我们会挑选最温和的;若能采片香山红叶,我们会挑选最艳红的;若能拾起一份但愿,我们会挑选最永久的。
十年风雪寒双鬓,一起尘凡覆千军,烽火舞月招英魄,反转展转残戈砺风云。
多少年来见证唐朝式微的杜甫都以他固执的决定信念而慷慨非常,只因为贰心中有但愿,贰心中有着大唐反复乱世的但愿。固然暮年,他面带笑容,孤苦无依,但心中不灭的就是但愿,被贬今后虽大要上说名岂文章着,官应老病休,但他的内心仍对大唐有着无穷的思念。
大漠里一名忠义的臣子苏武,他虽被虏,但心仍系汉朝。面对着贵爵官爵,他五体投地,誓死为国。多少年,他仍将生是大汉人的良训牢服膺在心中,用时十九年,终究完成任务。是甚么让他如此恐惧?是因为贰心中具有一个不灭的但愿。
越国的勾践在荒政以后,兵败被虏,他获得机遇逃了归去,但也并没有因为没有了兵士而颓废,他吊挂苦胆于桌上,每日都去尝一尝那苦味,终究,他将吴国的地盘踏在了脚下,他胜利了!是甚么让他如此固执与哑忍?是但愿,是对越国不灭的但愿。
辛弃疾,在阿谁崇尚吃苦的年代里,人们只需你作那吟花弄月的墨客,而你在心中仿照还是升起不灭的但愿。独上高楼把吴钩看了雕栏拍遍执意去作那灯火阑珊处的伊人。因着但愿你等候醉里挑灯看剑,梦回吹角边营。因着但愿你倩何人调换,红巾翠袖,?h豪杰泪。因着但愿你唱彻《阳关》泪未干,功名馀事且加餐。因着但愿你成了顶天登时的词人。
生命里不灭的是但愿。多少人因为有了永久的但愿,才有了光辉的人生。生命因但愿而斑斓,人生也因但愿而斑斓多彩。
因着但愿,光阴飘浮在光阴的上空,似片片羽翼飞向胜利的此岸。是啊!生射中但愿不成贫乏,只需你心中永久燃烧着但愿,即便你面对失利与波折,你也永久都会胜利。
眺望远方,我们是那搏击长空的海燕,我们是遨游九霄的雄鹰,我们有不成霸业枉此生的豪情。我们终会胜利。
但愿不灭,生命不灭。