愧疚600字作文
记得那时自己第一次在远方杯里参加写作的时候,写的第一篇文章就是放羊的父亲,因为当时和自己的想法是,写父母亲其实要比其他好很多,还有就是自己作为远嫁的女儿,说实话,对父母的思念还是有的!
当文章最后审核通过的时候,自己还是特别的开心,然后自己,也就期待着说,等自己的文章被其他人以一种特别优美的声音读出来的时候,是怎样的一种美?
可是就在要录文章的时候,编辑就问我说有没有父亲的照片?最好是和文章内容相匹配的一些照片,当时的第一想法是肯定有的,竟这么多年来自己一直就是会拿手机给家里的亲人拍照,也会习惯性的把她们的照片存在QQ空间里!
可事实上,当自己翻开自己的QQ空间的时候,发现自己空间里父亲的照片少之又少,基本上就有俩张,还是有一次问小弟要的,而且可能是保存的时间太长了,就特别的模糊,基本上属于不能用的那种吧!
自己当时也只好特别不好意思和编辑解释,自己远嫁,一年回去的次数少,父亲又不喜欢拍照,所以父亲的照片基本上就没有,实在不行了,搜一些网络图片也可以!
后来当第二天早晨自己问小妹有没有父亲照片的时候?小妹就发来了,好多父亲的照片,生活中的,放羊时候的,基本上就是能够做到真正的图文将匹配。
这个时候自己就在想,原来自己对父亲的爱只是表面的,因为自己手机里有好多都是自己孩子的照片,可是父亲的照片,母亲的照片却特别特别的少!
相较于自己,小妹她们就做的特别的好了,平日里虽然就是大大咧咧的,什么也说,但是也会记录父亲母亲的一些生活,不像自己对父亲的爱,好像也只是嘴上说说!
每当想到这件事的时候,就感觉特别的愧疚!