愧疚作文
今天上午,我乘8路车去学校值周,车里人并不多,有许多空位子,我随便找了个座坐下来。天阴沉沉的,恐怕要下一场大雨。不一会儿,上车的同学越来越多,整个车里挤满了人群,摇摇晃晃的。
这时,有两位白发老人上车了,他们手里拎着一大蓝菜,还有一把雨伞。看他们瘦弱的身子,在车里晃晃悠悠地,我正准备让座时,我忽然想到;我还要坐好几站,路又不好走。车里这么多人站着太挤。再说,还有那么多同学呢,让他们让座吧!我坐一会儿,等待会儿再让。
过了一会儿,真的又来了一位老人,这回我必让无疑了,谁知,在这短短几秒钟内,我正准备起身让座时,竟然另外一位同学抢先让座,我不好意思地环顾了车上的座位,发现只有我一个人还坐在座位上,其他同学都把座位让给了老人。
我深深地感到这时候,好像别人都用赞扬的目光望着他们,而望着我的却是批评的目光,当时的我,脸涨得通红,真想挖
个洞钻进去。差点忍不住下去了。
下了车,雨越下越大,仿佛连老天爷都在惩罚我,我冒着大雨,上学校去了。
来到学校门口值周,站在那儿,我的心里久久不能平静,愧疚和悔恨一起涌上心头。我感到自己太自私了,只顾自己的享受。要世界充满爱,我们都应该伸出双手,尤其是我自己一定要吸取这个教训,做一个有爱心的好学生。不再心存愧疚。