从前,一口枯井中住着一对要好的青蛙:希希和望望。他们总是想跳出枯井去参加奥运会,哦,不,哪怕是看一看也行啊!
有一天,机会来了,一个小孩子把一个弹簧球扔进了井里,正赶上干旱,井里一点水也没有。希希和望望就抱着球被弹上来了,它们约定半年后在这里见面,希希去了东边的**体育馆,望望去了北边的**体育馆。
希希天天在馆门一开的时间就进去了,经过两个月的刻苦训练后已经是全馆最优秀的青蛙了,但它还是不断练习,最终夺得了参加奥运会的资格。
再说望望,它却是在每天馆里人都到齐后才匆忙赶到,不是睡懒觉哦,是去赌博!现在非常富有呢!他贿赂奥运会的一名大裁判,又勾结他人买了几十箱的,最终买通了一名裁判让它也有了“资格”进入奥运比赛。
奥运会开始了,上天不作美,让它们俩成了对手赛。望望在比赛前喝了一大瓶但被查出来了,在这期间希希得了3枚金牌,1枚银牌和一枚铜牌,转眼间,希希成了名人,关于它的报纸就有好几十份呢!它常常去监狱探望做牢的望望。
半年后,它们准时在老地方相间了。望望说:“总以为奥运会多么美好,却不知道如此艰难,还不如回到这里呢!”说完头也不回地跳进了枯井。希希很惋惜,但为了更美好的世界,离开了枯井,向更远的地方走去,从此希希过着丰富和美好的生活,非常幸福……