一天,一只可爱的小白兔迷路了。它哇哇大哭了起来。正在这时,一位年迈的老太太走了过来,问到:“小白兔,你怎么了?”小白兔一边哭一边说:“我迷路了,回不了家了!”好心的老太太从口袋里拿出一朵七色花,对小白兔说:“这可不是普通的花,而是一朵可以实现你愿望的七色花。”说完,老太太就不见了。小白兔拿着七色花,摘了一片红色的花瓣,说:“让我回家吧!”没过多久,小兔就站在家门口了。可是,小兔没带门锁。于是,小兔又摘了一片绿色的花瓣,说:“让我进家门吧!”不一会儿,小兔已经在家里了。
第二天,小兔来到玩具店门口,看着这么多玩具,小兔马上摘下一片黄色花瓣,说:“把玩具店里的玩具都变成我的。”正在这时,很多很多玩具从天而降。小兔连忙又摘下一片粉红色的花瓣说:“把玩具全都变回玩具店!”没多久,所有的玩具都回到了玩具店里了。走着走着,小兔听见小猫要去北极游玩,它也想去,于是小兔摘下一片蓝色的花瓣,说:“让我立马去北极游玩。”到了北极,小兔觉得很冷,又摘了一片紫色的花瓣说:“让我回到家里去。”
到了家门口,小兔看见一只不能走路的小狗。为了让小狗的脚快点好,小兔摘了最后一片橙色的花瓣,它说:“让小狗的脚马上好起来。”不一会儿,小狗就可以跑步了。它和小兔一起开心地奔向田野,尽情地玩耍。