误解作文600字
我喜欢一个人静静地看黄昏,任那暖暖的,柔柔的光轻轻笼罩着我。半眯起眼睛,眺望空中变幻万千的云彩,不禁回忆起了那件感伤的事。
事情的缘由是这样的:秋茗邀请我去她家做作业。我爽快地答应了。虽然我们不在同所学校,但感情很好。到她家就开始做作业。写好了一会儿,秋茗从文具盒里拿出一个精致的小娃娃。“好看吗?”他拿着小娃娃问。我说好看极了。她思索了一下跟我说:“给你一只吧!我还有三只!”我再三推辞,最后拗不过她,就收下了。说实话,心里还是有些兴奋。觉得要回赠一些东西。但是,第二天,因为这件事,班里掀起了一场轩然大波。
那是第二天放学,我把布娃娃拿出来玩,没想到秋茗的好朋友小宁看到后,怒气冲冲地走到我面前破口大骂:“小偷!这娃娃一定是你偷秋茗的!”“小偷?我没偷过秋茗的东西!”我十分疑惑,被人误解心中难免有些怒气。就这两句话,吸引了不少同学,同学们在那里议论纷纷,搞得我心绪很乱。“还说不是,狡辩,一定是你,难道小偷还会在胸前挂着‘我是小偷’的牌子吗?我经常看到秋茗在玩这娃娃,你看,娃娃上还有一个小缺口,就是你。”“这不是我偷的,这……”“这什么,就是你!”我刚想辩解,却被她打乱了,我真想哭,她说得振振有词,就算我说的是事实,又有谁会相信呢?
这时,一个同学站出来说:“偷了就是偷了,敢做就要敢当。”我听了再也忍不住,拿着书包往外跑,背后一片喧哗。
我伤心地坐在楼下的台阶上,强忍着眼泪。我觉得自己真可怜!我被所有人误解了。现在,解释定然是没用的。可我究竟该怎么办?只因为这个布娃娃就闹成了这样?要是这个结打不开,后面又会发生什么事?只能等秋茗来解决这件事情。可她周末才能从学校回来。到底该怎么办?我既着急又难过。
我抬头望着天空,火球似的太阳渐渐隐在了云层中,最后一抹晚霞一抹晚霞也恋恋不舍退出了天幕,月神将第一缕月光撒向地面,开始了令人彷徨的夜。