以亲情作文
你有过因为和家人闹不愉快所以不理他们吗?让下面的一件事告诉你亲情有多么珍贵。
有一节课,让我铭记在心,永远无法忘记。上课了,老师一进教室就在黑板上写了亲情测试这四个大字,同学们都很纳闷,什么亲情测试啊?我们的亲情还用测试吗?接下来老师说要我们把一生中最爱的五个人的名字写在一张纸上,我经过慎重的考虑,最终写下了爸爸、妈妈、外公、外婆、哥哥这五个名字。突然,意想不到的情况发生了,老师竟然要我们划掉一位亲人的名字,并且假设这个人已经不在人世了。天啊!这怎么可能,我写的都是我最爱的人!我想。但这是游戏规则,此时我的心如刀绞,我忍住痛苦将外公的名字划掉了。虽然外公已经不在世了,但我对他的思念却一刻都没有停止,而这一划,却把我对外公唯一的思念给划去了,这时,我的脑海中浮现出了外公带我玩的情景
好不容易从悲伤的情绪中走出来,可老师说还要我们划掉一位亲人的名字,这让我的心好像掉到了万丈深渊的底层,我手中颤抖的笔停留在了哥哥这个名字的上面,尽管于心不忍,但还是将哥哥的名字划掉了,以前,一有不会做的题目就会跑去问哥哥,那时我天真地认为不管什么时候,我只要有不会做的题目哥哥就会详细地讲给我听,而现实告诉我人有生、老、病、死,每个人总有死亡的那一天,只是或早或晚。接着,老师无情地还要我们划掉一位亲人的名字,这无疑又是一个晴天霹雳,现在只剩爸爸、妈妈和外婆了,爸爸、妈妈是生我养我的人,我还没来的及报答他们,只能选择划掉外婆,现实是残酷的,他能让你得到,也能让你失去,尽管我在心中呐喊:不!我不能!但谁也不能违背自然规律。
什么!还要划掉一个!班上许多同学都已经哭得一塌糊涂,而我,作为一个男子汉,虽然爱的泪珠在眼眶里直打转,但我始终没有让它流下来。我多么希望这个被划去的人是我,而不是爸爸、妈妈其中的一个,想到这里,我的脑海中再次浮现出爸爸在我心情不好时几句颇有风趣的话把我逗乐,妈妈在我遇到挫折而气馁时给我勇气和信心,这让我在爸爸和妈妈的名字上无法抉择。
同学们!也许家人说一些话,会让你觉得他们很罗嗦,也许在你犯错误时家人批评你会觉得他们很烦,甚至和他们吵嘴,但是你站在家人的角度上想一想,如果不是你的家人,谁会来关心你、教育你呢?正因为他们爱你,想让你向好的方面发展。生命只有一次,在家人的有生之年,让我们好好地去爱他们吧!
我觉得这次亲情测试并不只是测试那么简单,而是在告诉我们随着年龄的增长,身边最亲的人都会去世,这也仿佛给我们提了个大问题,如果你的亲人都去世了,你该怎么办?