烦恼作文300字
我们大家现在都在六年级的最后的时期,想必肯定有烦恼吧?我即将要面临一个大烦恼——中学的压力。
我为什么说中学的压力呢?因为,大家知道,在我们的小学,我们只有语文,数学,英语这三门主课,可到中学,就不止有三门了,而是有很多的主课,而且如果主课多了,压力也就越大了,这样可能对我今后学习有一定影响,到这儿,有人问我,压力多,为什么有些学生不在乎呢?其实,你可以去看看,学习成绩好的人根本不用烦,因为他们成绩好,就算有压力,也影响不了多少。而那些学习成绩不好的,他们也不急,因为,他们一天到晚只想玩从来没有把心思放在学习上,考试就考六,七十来分,如果爱学习的人看到自己考这么差,早就“飞流直下三千尺”了。而那些成绩差的人,也没有多大的在乎。关键问题出在中等的同学上,他们想学。却只能在88分左右,明明能考90分,他非要差2分。如果到中学,有压力,那别说88分,就连78分都有点问题,这对以后的学习都有一定的影响。所以压力就是我的烦恼。
期望着烦恼会早日消失。