夏天到了,我的头发也变得越来越长了。
上体育课时,我把头发扎成马尾辫,才跑了一圈,就感觉我那厚厚的的长头发就开始散发出热量了;等我跑完第二圈时,我就已经满头大汗了,我真想把长头发全部理掉成光头好了;等黄老师说自由活动时,我就像一根离弦的箭一般冲到了水池边,我把水龙头开到最大,用手接了一些水,直往脸上扑。“啊,真舒服啊!”我不由地感叹道。可是,总会有一些头发粘在脸上,感觉好难受啊!
到了晚上,妈妈叫我洗头,我心想:今天我又没流多少汗,不用洗了吧。妈妈却说:“你今天上过体育课,肯定流汗了,必须得洗!”唉,这下我无话可说了。我打开了水龙头往头上冲水,再抹上洗发水,抓了一会儿,冲掉泡沫,我最讨厌这样冲洗头发了,因为洗头时,我得一直低着头,看难受了!冲洗好头发,我更讨厌的事又要来了,那就是吹头发。妈妈每一次给我吹头发时,我的腿都会站麻了,唉,谁叫我留着长头发呢,当然得吹得久一点了。
第二天早上起来,我的头大打结了,用梳子梳理时,头皮好痛啊!
长头发可真麻烦!