烦恼作文300字
大家一定觉得当班干部很光荣,有权利。可不为人知的是:班干部也是有烦恼的!
这几天,学校里传出了“水痘”。马上期末考了,我们的班主任汪老师可急坏了,她给我们四个午餐管理员传下一道“命令”,如果有人3-5天都不光盘,就有一次批评。
这令一下,我们几个大胃王不要紧,另外许多“小萝卜头”们可急死了。他们本来胃口就小,现在复习紧张,胃口更小了!在他们看来,一星期一次光盘,比登天还难!他们就不停找借口,今天要减肥,明天肚子痛,后天不能吃……我们也“火”了,要求他们“到期”必须光盘,没有理由,不然向汪老师报告。
可他们又来办法,和我们玩“持久战”。吃饭慢吞吞的,简直在数饭粒了。他们用勺子挖一小块饭,放在嘴里嚼个两三分钟才咽下去,还嬉皮笑脸地看着我们。我们急得几乎想冲上去一口一口喂他们了!过了20分,食堂阿姨来说我们了:“一大‘堆’人看着人家吃饭,干什么呀!”我们只好让他们走了。把我们弄得团团转,不知道怎么办才能治治他们了。
哎,他们似乎太不懂事了,我们管得严是为了他们能好好地参加考试,不生病呀!真希望他们能体谅我们。