小象的性格和脾气,一向十分古怪,这不,小象又遇见烦心事儿了,可是,他的老毛病又犯了:不知道烦心的缘由。
小象非常难过,于是他去找熊博士,熊博士也无能为力。但是熊博士每天都在陪小象玩耍,可是,小象每天依然不高兴,闷闷不乐的样子。不过,有一天他们遇见了聪明伶俐的小猴子,小猴子正在树上耍竹竿呢!熊博士一看就知道这可是神医小金猴,于是熊博士说了小象的问题:“他不知道为什么会心烦,因此,小象很浮躁,做不好事情。”小金猴听了,说:“嗯,依我看来,此人记忆必然不好,因此,我应当检查此人穴道,你则把各种动作做给此人看,使他回想往事,此方必然有效!”小金猴用竹竿点了几下小象,小象豁然开朗,心情一下子舒畅了。
小象没有了烦心事,从此又过上了愉快的生活。