希望作文400字
“学习﹑学习﹑又是学……”周末,听着窗外那些2﹑3岁的儿童在楼下玩耍的声音,再看看在题海里苦苦挣扎的我,让我不经又想起了曾经的五彩斑斓的童年!
在那段天真烂漫的日子里,我可以不用上学,不用写作业,可以任意做自己想做的事情,说自己想说的话;在做事之前不必花心思去想后果,在外面玩时,不用惦念家里还有没写完的作业,也不必为了成绩而担忧;即使说错了话,也会被当做“童言无忌”而都的大人们哈哈大笑。
记得多少个暖春里,我在花丛里肆意的奔跑,亲眼看见花儿怎样盛开,柳树怎样长出嫩芽,鸟儿如何飞翔,蜜蜂怎样采蜜,小草是怎样从地下冒出来。盛夏,我穿着漂亮的裙子,坐在河边,用小脚丫踩水,放声一条小鱼。金秋,我会在梧桐下散步,脚踩着落叶,发出“刷刷”的声响;有时也会漫步在金球的田野上,让秋风拂过我的脸庞。严冬,站在雪花飞舞的天空下,用双手去迎接一片片洁白的雪花,和小伙伴们一起堆个大大的雪人,把它打扮成圣诞老人的摸样,期待着它能给我们送来心爱的礼物……
在那个五彩的王国里,值得留恋,令我忘怀的事情还有那么﹑那么……每当想起那段天真无邪的日子,总会感觉莫名的惆怅,多摩想让那段岁月再重新回到我的身边,让我回到无忧无虑的童年。
我把这个愿望装进希望漂流瓶,神奇的漂流瓶啊,你能帮我实现这个梦寐以求的愿望吗?