希望作文400字
生活中,有许多事曾给你留下很多印象。也许那一件事是快乐的,也许那一件事是伤感的。但不管怎么说,那一件事永远伴随着你成长,永远与你同行。
在今年九月份,告别小学生涯,跨上初中生涯的“第一步”时,我就带着父母的期望,小学同学的期望以及老师对我的期望,开始与希望同行。
开学第一周的升旗仪式。站在国旗下,站在主席台前,唱着国歌,双眼凝望着五星红旗缓缓上升。我就知道,自己又开启了人生第二扇大门,从今天起,我将成为一名初中生,我将重新开始,用良好的心态迎接初中三年的校园生活。
来到新的班级,认识新的老师和同学是一件快乐的事。坐在位置上,我四处凝望着周围的新环境,虽然陌生,但是这也是要生活三年的地方。
坐在周围的同学,也同样带着父母和同学以及老师的期望,将与我并肩作战三年。
在初中,每位同学都希望自己可以好好完成初中三年的学业。都希望自己好好学习天天向上,实现父母对你的期望。
初中生涯第一节班会课讲的就是希望,只要带有一颗满怀希望的心,不论中途拥有多少阻碍,只要有希望,就没有跳不过的崖。
第一节音乐课,我们唱出了自己的“希望”,第一节信息课,“希望”在键盘上跳跃。第一节体育课,“希望”在各种欢声笑语中溢出。“希望”它无处不在,“希望”永远在你身边伴随着你。希望啊,希望,希望与你同行。