友情作文
这个世上我觉得只有友情才是真正我想追求的东西,但是我的同学却一一背叛了我,那个时候我最珍惜的友情,现在破灭了,这些友情,已经从我的世界消失了,我的字典里,也再没有了,“友情”这两个字。
记得那年,我们班来了个转学生,大家看她是转学来的,个个都欺负她。而我和悦不一样,我们对她很好,她也很感谢我们,每次她被欺负的时候我们都会挺身而出,那些同学一看我们来了,他们也就走开了,她被我们“救”了出来,悦对我说:“这样下去也不好啊,我们不可能每次都在她旁边啊,她需要学会自己坚强,要又点威信才可以!”所以那次打架我没有帮她,结果她被别人打得哭起来,她居然还说:我们为什么不去救她?”我当时对她说:“我们不可能每时每刻都在你的身边护着你吧?”她说:“也是!,那怎么办呢?”悦说:“干脆我们教她怎么打架吧!怎么样啊?进?”我说:“可以啊!”接着的两个小时里我们一直在教她怎么打架```就这样我们一直练到了晚上,走的时候薇,微微笑着对我们说:“谢谢你们!”
第二天,又有人来打她了,她被吓得软弱无力,我对她说:“不要怕,过去,和他打~!”她对我说:“我不敢~”我拎着她的衣服,对她说:“难道,你想天天被他们打吗?我告诉你,你今天要是不打,我就把你打了!你给我学坚强点!”她也知道我是好意帮她,于是她终于愿意走去和他打了,我看薇也不是不会打啊~这次的训练终于有了成果!
到了第二天她居然对我们说:“我不需要你的帮忙了,我已经会打人了,已经没有人敢欺负我了!你们走吧,拜拜。”她居然对们说出这样的话,我简直无法想象,我对她说:好!既然你不要我们的帮忙那你以后再也不要来找我们了。”她居然说出了我一直最不想听到的话:“好啊!从此以后我们个走个的,永远不有什么姐妹之缘!”
“我想不到那个时候胆小如鼠的人,现在居然说出了这样的话,我发誓我从此再也不会理她了!再也不会!”我对悦生气的说。她对我说:“我不想这样的,我也很想帮她的忙,我不想和她分开的,我``能不能和她一起出去?”我说:“你们都想这样弃我而去吗?你还记得当初要不是我帮你,你会有现在的威信吗?……”她虽然无话可说,但我看得出,她不想离开薇,也不想离开我,但是最终她还是选择了和薇一样弃我而去。就在她走的时候,风~格外的冷,仿佛可以把我吹倒,树~仿佛在为我哭泣,为什么我最好的同学都会弃我而去……
我已经无力再说话了,我``安静的回到了家,静静的在写作业……
今天的我,好象特别憔悴……