母校的作文
岁月蹉跎,日月如梭,转眼间六年小学生活一晃而过。倘佯在幽静的小路,抚摸着老树的新芽,徘徊在九年级的教室外头,望着学弟学妹相互追逐的身影,我忽然发现自己长大了些许。过去酸甜苦辣的经历,校园里每一个人音容笑貌,现在仍活灵活现地浮现在我的眼前。
六年前,当我还是一个依偎在父母怀里的孩童,怀着憧憬走进了邗实;三年中,我融入了邗实,在朗朗的读书声中,在老师的教导中,我渐渐明白了很多很多。从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。
在母校的生活中,我渐渐明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。在母校的生活中,我体验到了友谊的真谛:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我就要毕业,告别可爱的母校。只能把依依不舍的眷念化作志向,竭力回报母校。我要让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次朝夕,以最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。
六年来,是母校教会了我怎样成长,教会了我如何进取。这里,有为了咱们的进步,无私奉献的老师:骄阳似火的夏日,是您在学校里为咱们钻研资料;还是您,为咱们伏案疾书。这里,有情同手足,时刻伴随着我的同学:在我失败的时候,有他们的安慰;在我骄傲的时候,有他们的提醒。这里,不仅仅是我的母校,还是我美好的回忆,更是我人生中不可磨灭的一道亮丽的风景!
告别了彷徨,告别了孩提时代。我,要离开母校这个起点,扬起风帆,驶向更为辉煌的彼岸。难舍难分的情怀从我心中油然而生。即使是一名将要远航的水手,但是,我将会满载着成功,再一次踏入母校!
教诲,如流星般划过我的心灵,如诗如梦的中学生活正挥手与我告别。面对外面的陌生的面孔,陌生的环境,我不后悔。因为,我需要成长的磨练。别了,我的母校,我深爱的母校!