母校的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼六年过去了,现如今我已经十三岁了。我现在上六年级,快离开我的母校了,对母校有太多的留念,这毕竟是我生活了六年的地方,也是我和同学们一起快乐成长的地方。
我快要离开我的母校了,我在这里留下了我光荣的时刻:当我在运动会上拿奖状时;当我代表学校去烈士陵园祭奠革命烈士时;当我代表学校去焦作参加少代会时,我的心里都充满了无比的自豪感和满足感,我又即将代表学校去比赛。可当我一想起这些时,我的心里又涌起一阵阵伤感,或许是因为我将要离开母校了吧。
会想我刚刚转来时,由于老师布置的作业太多,我感到自己有些不幸,可现在才明白过来,老师是为我好,我也不再抱怨作业的多少了。相反,我越来越觉得这个班集体的好,我越来越不舍得离开我的老师和我的同学们,可我又必须离开。想到这里,我的心里又不由得一酸。
我快要离开我的母校了,这里有我的一件件错事,一件件快乐的事,一件件伤心事。这里有我熟悉的同学,熟悉的老师,熟悉的每一张面孔,熟悉的每一件事物。可我快要离开我的母校了,离开我所熟悉的一切,我很舍不得,真希望初中时还能在见到我的同学。
曾经有一个同学给我在同学录上的留言我还记得很清除:请你不要忘记一个叫你“路痴”的人,不要忘记这个学校的同学、老师。我想我不会忘的,我会永远记住。我现在只想对我的母校说:“别了,我亲爱的母校,我永远都不会忘记您,因为这里有我童年最美好的回忆。