明天作文400字
夜晚,四处静悄悄的,只有天上的繁星,不停地眨着眼睛,好像在窥视着人间的奥妙,也好像在思考某个问题。
人们早已入睡,进入了甜美的梦乡中。半夜我从梦中醒来,发现爸爸的书房灯还亮着。原来,爸爸正在灯下苦心攻读。爸爸左手拿着一本厚厚的书,右手握着笔,伏在桌面上,认认真真、仔仔细细的看着写着……我悄悄的走进把妈妈的房间初中,疑惑地问妈妈:“妈妈,爸爸每夜苦心攻读是为了什么啊?”“为了什么啊,当然是为了挣大钱啰!”妈妈神秘地说。咦!我知道了,爸爸每夜苦心攻读,原来是为了挣大钱!我走到爸爸的书房,轻轻地走到了爸爸的身边说:“爸爸,你天天夜里苦心攻读,到底挣了多少钱了?”爸爸转过头来,笑盈盈地说:“我和妈妈准备开一家‘雅芳’品牌化妆品店”。说着之间爸爸再看着《美丽人生》这本书,用笔时而画了又画,时而拖着腮,好像在想什么似的。看着爸爸那认真的样子,肯定能挣很多钱了,听妈妈说这种产品不但能使人们的皮肤变得好,而且还能使我们家奔上小康。我听了恍然大悟,一把抱住爸爸的脖子,大声说:“爸爸,你真棒!要好加油哦!”“嘘,你妈妈刚睡下,别吵醒她!”我吐了吐舌头说:“知道了。”
我走到窗前,推开窗户。望着静静的夜空,思绪万千。忽然星星眨了眨眼睛,好像在说:“小嘉嘉,看!你的爸爸真棒!你呢?你长大后想做什么呢?”我默默回答:“我长大了也要像爸爸一样,为祖国挣一个美好的明天。”