鲁迅的作文
他是不平凡的人,在不平凡的一生当中做了许多不平凡的事儿,他如同草原上一匹孤寂的狼,他厌恶腐朽萧寂的黑夜,他向往着光明,他迎着空中最后一缕暗色,他用尽毕生精力将腐朽的黑夜撕开一条释放希望的天堑,他仰望着,怒吼着,一阵阵震耳欲聋的咆哮声响彻大江南北,他引领着人们一步一步走向光明!
鲁迅,原名周樟树,后改名周树人,浙江绍兴人,中国现代文学家、思想家、革命家、教育家。他生活在一个黑暗的时代。他一生“征战沙场”披荆斩棘,在战场上他并非舞刀弄枪,他的武器而是笔,他用笔去对抗黑暗的统治去挽救无数人的精神思想,他的笔在“战场”上越来越锋利、越来越挥霍、越来越戳中敌人的“要害”。
他的文字有无情的揭露、有愤怒的控诉、有尖锐的批判、有辛辣的讽刺、有机智的幽默、有痛苦的呐喊、有亲切的鼓舞。他的语言风格是独特的,独特到难以让人模仿。以至于让人要贪婪的去汲取文字间的精华,让人沉浸于其中无法自拔。
《朝花夕拾》原名“旧事重提”是收录了鲁迅先生童年和青年生活前段的十篇文章,在《朝花夕拾》中,鲁迅大量使用了对比和讽刺的手法,用平实的语言,鲜活的人物形象,丰富而有内涵的童年故事,抨击了囚禁人的旧社会,体现鲁迅先生要求“人的解放”的愿望。鲁迅先生一生中还写过许多书籍《呐喊》、《彷徨》、《故事新编》等等。鲁迅先生为什么要写这个多书籍?为了人民,为了唤醒人民的思想,为了拯救民族的未来。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”鲁迅先生对敌人绝不屈服,却甘心为人民大众像牛一样俯首听令。可见他一生都是为了人民,他为了人民,没有他不敢做的!
他想要拯救人民的思想,他用他的行动深深的打动了我,感染了我,也极大的鼓舞了我,我认为在学生时代的我也要学习那种意志,想要做一件伟大事情就不放弃,无论周围的环境多恶劣,前方的道路多迷茫,都要用自己坚强的意志去克服困难,去挑战不可能。
鲁迅先生是名族的先驱,他也不愧对“名族魂”这三字。曾经有一人,为了人民,可以不顾惜一切。尽管历史随着时间的推移,但我相信人民会一直把他印在脑海中,任随岁月的流失,他也不会从我们的脑海中遗失。
鲁迅先生是我一生中影响非常的人。