对手作文
从初一到初三,我都有一个厉害的对手,那就是自己。我不断的超越自己,不停的提升自己。为的是就想看看自己的极限在哪里,不足有哪些。
这次月考,我的一些科目考得很糟糕,但我不气馁,我相信自己!即使是身处逆境,我也不会放弃,相信自己,怀揣希望。
作文水平不断提高的过程就是我战胜自己的过程。在作文这方面,我不敢说写的最好的人里面有我,但写的最认真的人里肯定有我。
月考前的那个大作文,我有想过偷懒,有想过随便糊弄,但这种念头还是被我打消了。我想跟自己较真,想看下自己用心去做的结果。结果很让我满意,其实,努力之后你会发现,你比想象的要优秀很多。
想要战胜自己很困难,内心的自己懒惰、虚荣、自以为是、骄傲、浮躁,充满着负能量。和自己对着干了这么多年,发现自己改变了很多。我学着勤快,学着低调,学着怎样怎样去心平气和。作文的一点点进步也是我性格的一点一点的转变。
过去我总是讨厌听见生活中的一些声音,我觉得很烦,总是让我心烦意乱。但渐渐地,我发现作文的灵感来源于真实,而真实源自生活。从那个时候起,我开始学会了做一个倾听者,倾听生活中那些发自内心的声音;我也懂得了观察的重要性,生活中那些美好的事物都需要自己去发现,美的事物需要一双善于发现美的眼睛。
和自己的较量让我见证了自己的成长,也使我明白了的许多生活的真谛和做人的道理。