我的烦恼作文600字
人生在世,必有欢乐和苦恼,今天我就给大家讲讲我的苦恼。
现在,我已经是一个六年级的学生了,可在家里,我是爸爸的心肝,是妈妈的宝贝。他们疼我爱我,我有什么要求他们都尽量满足我。按理说,我应该高兴呀,可就有一样,他们不让我干活。本来,我已经十几岁了,好多事都能干了,可爸爸妈妈却不让我干,爸爸说“你还小,家里的活有大人干,别累坏了你!”妈妈说“你这个‘小不点’能干什么!还是去复习功课吧!”小不点?妈妈真是的,在她的眼里,我永远都是个‘小不点’。
没办法,我只好不干。我天天埋首在功课里,看着别的同学什么活都会干,我的心里真不是滋味:我为什么不能干活?
生活中,令我苦恼的事接踵而来。那天,学校里组织野炊。野炊时,大家你烧火,我劈柴,干的热火朝天,我什么也不会干,只好帮着切姜。谁知一不小心,手被划了个口子,血流了出来,我急得哭了,为此,同学们给我起了个外号——娇娇。
还有一次作文,题目是“我来洗衣服”。看着这个题目,我发了愁。洗衣服?我在家里连手绢都是妈妈给我洗的。没办法,我只好?了起来。第二天,,老师把我叫去,对我说“盈盈,你的作文写得不好,空洞,不具体。还有,你说你洗衣服是用洗头剂,难道你洗衣服真是用洗头剂吗?”“这…………”我一时语塞,说不出话,只觉得脸上热辣辣的。
这类的事还发生了许多,为此,我十分烦恼。为什么我要成为“娇娇”呢?为什么我不会干活呢?我也有两只手呀!怪爸爸妈妈吗?可他们也是为了我。怪自已妈?我自已又有什么办法呢?一连串的问号在我的脑子里出现。
亲爱的同学,看了我这篇作文后,你们能告诉我,到底是谁的错吗?