表妹作文600字
她,留着一头乌黑光亮的短发,一双水汪汪的大眼睛像黑葡萄似的,一个小巧玲珑的鼻子,再配上一张樱桃小嘴,构成了她那张精致可爱的脸,对她外表的评价就是一个字——美!看着她那张像一个熟透了的红苹果的脸蛋,还有她那白白嫩嫩的皮肤,没有一个人不喜欢她。她可不是什么大名鼎鼎的明星,她就是我的表妹——马梓蓝。她不仅可爱,还胆大包天呢,好像什么事情她都无所畏惧。
有一次,梓蓝听说学校里的池塘里有许多小蝌蚪,于是她兴奋极了,不及待地想去看看蝌蚪。只见她像一只出了笼子的小鸟,三步并作两步跑向池塘,真的有一条条可爱的小蝌蚪在池塘里自由自在地游来游去,把梓蓝兴奋得手舞足蹈的。这时,也围在旁边看蝌蚪的一个男孩不无羡慕地说:“要是能捞几只小蝌蚪养养,那该多好啊!”也许是这句话提醒了梓蓝,只见她眼睛滴溜溜地转了一下,猛地一脚踩进水池里,把手做成碗状,在水里左摸摸,右摸摸,可聪明的蝌蚪钻来钻去,梓蓝也跟着它们跑来跑去。敢想而不敢做的几个小男孩见状拼命为她加油。终于,有几条倒霉的小蝌蚪上钩了,梓蓝捧着那几条蝌蚪高兴得哈哈大笑,我真为那几条“可怜”的蝌蚪叫苦,落在马梓蓝这个鬼点子特别多的捣蛋鬼的手里,蝌蚪们肯定会遭罪的!
还有一次,梓蓝在操场旁边的大树下看见一只掉在地上的小鸟,旁边的同学围着小鸟议论纷纷,有的说,小鸟还活着,有的说小鸟已经死了,他们开始打赌,可谁也不敢上去看个究竟。这时,梓蓝拨开人群,蹲下去看了看,好像在确认它是不是真的死掉了,在发现小鸟已经一动不动了后,便一手把小鸟拎了起来,吓得周围的同学哇哇大叫,可她却皱着眉头说:“我得把小鸟送到医生阿姨那里,请她救救小鸟!”说完,抱着小鸟径直往医务室跑……
我这小表妹虽然胆大包天,有时让人哭笑不得,是个调皮鬼,但是是一个有爱心的调皮鬼哦,我非常喜欢她!