表妹作文600字
我的表妹小名叫安安,今年快两周岁了。每个人见了安安都会说:“这个小孩子真讨人喜欢!”
我的表妹非常有趣。她笑起来真是可爱,伴随着“嘻嘻”的笑声,圆圆大大的眼睛眯成一条线,嘴巴开心地咧成一条弧度,红扑扑的脸颊上显现出一条隐隐约约的纹路。安安走路时不知是从哪里学的,总是像领导干部一样,两只手背在身后,又因为后面手的姿势学不来,她就用手指乱钩一通,还昂起头,看着我们。看得我们直笑,外公外婆直呼她“小老巴儿”。有一次去市政广场玩,外公外婆陪着安安在长凳上休息。旁边一个阿姨削了个苹果给安安吃,安安用手接过来,望着阿姨露出了她的“招牌笑容”,还叫脆生生地叫了一声:“阿姨!”逗得阿姨连连说道:“好!”
我的表妹有时也很调皮,不听话。有一次,我们在吃饭,叫安安自己玩去。过了好久也没一点声响,我妈吃好了饭去客厅,原来安安在客厅随地拉大便,把大便踩得满地都是。妈妈和外公严厉地批评安安,外婆则弯腰擦地板。安安却好像没听见一样,还歪着头望着我们。还有:安安趁我们不注意把电视机的电线拔掉,差点触电;外婆一转身,她就跑到卫生间把趴在马桶上用马桶里的水“洗”毛巾……
安安虽然不听话,但很勇敢。这段时间打预防针有反应发烧了,去医院抽血检查。结果医院没有小针管了,只有给大人打针的大针管。没办法,只得用大针管打。又找不到静脉,抽了又拔出来,还要让手臂悬挂。在这期间,我们都没说话,生怕安安突然哇哇大哭。可是,她一点也没动,没哭,只是看着针管,看着旁边一位在哭的小孩。这场面,如果换做我都可能要害怕,何况一岁多的小孩?
安安真是又可爱又调皮,让人有好气又好笑!