表妹作文600字
我有一个五岁的小表妹,她是姑姑家的“开心果”,也是我的好朋友。
小表妹长得十分可爱!在她那圆圆的脸上,镶嵌着一双黑珍珠般的大眼睛,它时常“咕噜噜”得转着,显得有一股机灵劲儿;在大眼睛的上方长着一对弯弯的眉毛。在那小巧秀气的鼻子下面长着一只红红的小嘴。小表妹长着长头发,经常扎着一双“朝天辫”。
我很喜欢跟这个可爱的小表妹玩。有时也因为许许多多的原因而争吵。她有时很粗鲁,不讲理;有时也会做出一些傻里傻气的事,或说一些我们听不懂的话,使我们高兴,不觉得孤独。她还会做出一些可笑的动作,所以姑姑家整天洋溢着甜甜笑声。有一次,我们去游乐场骑旋转木马,当我们要离开时,小表妹突然给木马鞠躬,我们都觉得十分奇怪。后来我才弄清楚,原来木马的头因为机器的转动而上下摇摆,年纪还小的表妹不懂,还以为木马很之礼貌,正给她鞠躬呢!而表妹又很懂事,以礼还礼,所以才给木马鞠躬。
小表妹还很天真无邪。在寒假的一天,姑姑到玩具店给小表妹买回一个漂亮的洋娃娃。小表妹高兴得不得了,抱着洋娃娃端详了半天,又高兴地大喊:“我有妹妹喽!我有妹妹喽。”小表妹用她最喜欢的花手帕给洋娃娃当被子盖。晚上,和洋娃娃一起睡觉;早上,和洋娃娃一同起床,就连吃饭,也要把洋娃娃放在腿上。一天下午,我心情不好,还被妈妈骂了一顿,就把小表妹的洋娃娃狠狠地摔到地上。小表妹走进来,看见后便哭着说:“姐姐,你把‘妹妹’摔了。”我哄着她说:“好表妹,你别哭了,你一哭,‘妹妹’不是也要哭了吗?”这时,小表妹立刻就不哭了,她抱起洋娃娃,学着姑姑平时哄她睡觉的样子哼了起来:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈爱你,妈妈喜欢你……”
我真喜欢这个可爱的小表妹。