姥姥作文400字
有一双手,她把我搂在温暖的怀里让我感受快乐和温馨;她耐心的将我牵引让我学会走路与跑步;她指点着我前进的方向,教我认真学习……这双手属于我的姥姥。
姥姥的手很温暖。小的时候我很怕黑,有一次我自己睡觉屋里太黑了,我不敢睡觉,就在那儿嚎啕大哭,姥姥立马过来。把我搂在怀里,让我睡觉并且安慰我,我看到了姥姥的手上沾满了“温暖”,让我在那温暖的怀里睡觉。
姥姥的手很特别勤快。她每天都要把房间收拾一遍,再打扫一遍。而且干活都干的井井有条,把房间打扫的一层不染特别干净。弟弟的尿布,只要湿了就洗,一天都要洗好几个来回,而且每天还要给我们做四菜一汤,姥姥都手做的饭,让我们吃出了姥姥的“爱”。
姥姥的手还特别灵巧。姥姥退休以后就一直在家,没事的时候就在那画画,有的时候还剪窗花、折纸。今年我们家过年贴的都是姥姥自己的作品。姥姥的画画也很好呢。姥姥家里的墙上挂了满墙,其中我最喜欢的是那个全家福,上面有我和弟弟、姥姥姥爷、爸爸妈妈,舅舅舅妈那张全家福是我们一家人最喜爱的画。被姥姥画出来画出了我们的开心和幸福。
正是因为姥姥那双温暖的手,我们家才有温馨,正是因为姥姥那双勤劳的手,我们家才能一尘不染,正是因为姥姥那双灵巧的手,我们家才能变得漂亮,美丽而好看,我喜欢姥姥那双温暖,勤劳灵巧的手!