姐姐作文600字
我有一个爱美的姐姐,她化妆可比听吃饭勤得多。家里的化妆品更是一堆一堆的,恐怕要比一般的化妆店的还多出好几倍。
姐姐长着一双小眼睛,眼睛小得精巧,面对眼睛大的人,她常常会说“小眼聚光,大眼无神”。小眼睛下面还有一个“特大号”的鼻子,跟小小的眼睛有着天壤之别,她的化妆本领再大,也难以把眼睛化大,把鼻子化小。更可笑的还要数她那张大嘴,面对好笑的事情,人家笑都是捂着嘴“咯咯”的笑,而姐姐的大嘴则咧得大大的,抱着肚子“仰天大笑”。完全没有“笑不露齿”的淑女形象,这大大咧咧的性格和她精巧地化妆技艺是极不相符的。
前些日子,姐姐来京旅游,正好住我家,本以为这样会减少我对各种“悬疑”破梦的恐惧。可结果呢,恰恰相反。那是一天的凌晨,我又被一场“悬疑”类的破梦惊醒,扭头一瞧,床边却不见了姐姐。这让我与那破梦接上了轨,我做出了一个大胆的设想:和梦中一样,她的确是被那个社会老大绑架了,想一想被绑架的后果,我倒吸一口冷气……就在这时,大灯突然亮了。哦,原来她没被绑架呀,她是为了参加一个派对,所以早早起来化妆了。我刚想入睡,突然又有个重大发现,姐姐手里有根尖针,在对着自己瞄来瞄去。“姐,您这是……”“喏,瞧见没”姐姐指指自己的脸,“这些烦人的痘痘,我除了扎死它们,还有别的办法吗?”我咧了咧嘴,好像那针扎在我身上似的,唉,为了美,姐姐可真是什么罪都能受啊。
我那爱美的老姐呀,为了美,你可真是什么狠招都能想得出呀。“愣什么呢?快看看我化歪了吗?”你别说,化妆后的姐姐还真挺漂亮的。