描写外婆的作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥”每当听到这首歌我都会不由自主地想起我60多岁的外婆。
她个子不高,头发花白,,像罩一了一层白霜。饱经风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹。那双温和的眼睛总是笑眯眯的,还经常闪烁着慈祥的光芒。
外婆是一个节俭的人。有一次,我的书包带不小心被扯坏了,回到家,妈妈刚打算帮我再买一个,外婆知道了,生气地说:“买了浪费钱,缝好就是了。”
外婆的厨艺也很高超。什么红烧肉呀、清蒸鱼呀、炸虾条呀、麻婆豆腐呀她都会做,她做的红烧肉肥而不腻,清蒸鱼鲜美可口,炸虾条外焦里嫩,好吃极了,麻婆豆腐更是一绝,麻麻辣辣,真是菜如其名。
外婆还十分关心我。记得有一次,我生病了,还住进了医院,外婆知道了,深夜急忙从乡下赶过来,日日夜夜地照顾我,还为我买了许多我爱吃的零食、喜欢的玩具。不仅如此,外婆还很关心我的学习。每当我遇到难题,她总会细心地为我讲解,直到我明白为止。
外婆还喜欢锻炼身体。每天晚上她都会到广场去跳舞,无论寒暑,从不间断。还经常对我和妈妈说:“只有身体好才能学习好,工作好。”
外婆就是这样一个受人尊敬的老人。我爱我的外婆!