妹妹优秀作文
暑假来了,妹妹非常高兴,因为她终于可以休息了。她一直认为家里比幼儿园好,先前上幼儿园时,她就一直想着什么时候是周末,什么时候可以请假不去幼儿园。现在,她终于实现了她盼望已久的事情了!我也很好奇她会在暑假做些什么。
现在七月份快要结束了,我发现妹妹的暑假真是空闲。她没有太多的学习任务,也没有安排实践活动,更没有什么计划安排。她上午可以睡到很晚起床,下午看一些无趣的动画片,晚上才会做一些数学题和汉字题。也只有爸妈在的时候,她才会做一些习题;爸妈不在的话,她可以算是无法无天、无人可管了。
今天下午,我做完了计算,准备下楼去运动一下。这个时候,妹妹正在看一个动画片,奶奶面带笑容的对妹妹说:“我们约定好,最多看半个小时电视。可是现在已经过去两个小时了!”妹妹头也没抬,压根没有理奶奶,奶奶又接着说:“我去关掉了哦!”妹妹连声喊道:“不要!不要!”奶奶耐着性子,又让妹妹看了五分钟,然后准备去关电视机,这个时候,妹妹吼道:“不行!我要看!”这次,奶奶并没有依着她,直接把电视机关掉了。
妹妹呆了一会儿,然后开始疯狂地哭了起来,一边哭还一边叫喊,简直就是歇斯底里。奶奶拗不过她,只好一边哄着一边又打开了电视机,嘴里还说着:“等晚上让你爸妈来教育你!”
作为哥哥,我希望妹妹少看电视,她还那么小对眼睛可不好。