妹妹优秀作文
我的家里有一只“变色龙”,就是我那表情灵活多变、喜怒无常的妹妹。
就在上个星期天,我早早地做完了作业,去和妹妹玩。玩着玩着,我突然提议:“哎!要不要我来考考你的计算?”妹妹听了眼睛一亮,一边迫不及待的回答:“好呀好呀!”一边摩拳擦掌。我心生一计,说:“那么我问你,五减三等于几?”“八!”妹妹大声的回答,嘴角向上拉起一丝骄傲的微笑。“错!”我否定了她的答案。妹妹一听,漂亮的眉毛像小虫子一样皱了起来,拧成了“8”字,有些不高兴。
“哈哈哈,是二!”我看她那窘迫的样儿,觉得十分好笑,说出了答案,这么一来,她更不高兴了,腮帮子像塞了核桃一样鼓了起来,不满的瞪着我,仿佛要把我吃了。我努力地想要憋住笑,最后还是没憋住,“噗”地一声笑喷了。妹妹更加生气了,小嘴一撅,委屈的泪水就在眼眶里开始打转了,好一副惹人怜爱的模样。见我无动于衷,她更伤心了,接着就开始泪如雨下,我连哄带骗都无济于事,只好答应妹妹送她一张她最爱的贴画。这招管用,妹妹瞬间喜笑颜开,紧锁的眉毛舒展开来,缩短的鼻子拉扁,掉入低谷的嘴角瞬间上扬,眼中的泪水消失得一干二净,如同从来没有出现过一样。我暗骂了一句“三块脸”,还是交出了贴画,便雨过天晴。
我这个喜怒无常,让人又好气又好笑的妹妹,的确是个名副其实的“变色龙”啊!