妹妹优秀作文
在那个阳光明媚的中午,吃过午饭,姨妈要这着姥姥姥爷出去办事。姨妈给童童说:“童童,妈妈要带姥姥姥爷去办事,你和露露姐姐在她们家玩好吗?”童童妹妹嘴一撅说:“我不!我就要跟着妈妈。”姨妈又哄她说:“我给你一颗糖,你就去姐姐家里玩吧,到了晚上咱俩还可以在姐姐家里吃饭。”一听说有糖吃又可以在我们家里吃饭,童童妹妹点点头拉着我的手就跟我走了。童童真是一个调皮鬼。
来到了家里,我和童童妹妹先玩了一会儿气球,我们又来到窗台边,看见花盆里的泥巴,童童妹妹就要玩泥巴。我和童童一人搬了一把椅子,把它放在了窗台上,我们坐在上面,拿起铲子,在里边搅呀搅呀,又放了一点儿水,不一会儿就搅成了黑糊糊。童童看见了笑眯眯地对我说:“露露姐姐咱们做巧克力吧!”我听了哈哈大笑起来。我对她说:“童童你怎么这么爱吃巧克力呀!看见黑泥你也能想起巧克力。”童童笑了笑说:“咱们快点儿做吧!”开工了,我们先用铲子把泥巴铺平,再把它分成几个小块,然后又把成块的泥巴盛到了托花盆的那个小盘里。巧克力做好了,我和童童妹妹假装尝了一口,啊!真香呀!瞧!童童吃得多香呀,真是一个搞笑鬼。
“我们该睡午觉啦!”我对童童妹妹说。我们俩躺在床上,我一直哄童童睡觉,可是她扭来扭去就是睡不着,我心想你自己玩吧,我要睡觉啦!过了一会儿,她竟自己躺在那里进入了梦乡。看!童童妹妹那小脸蛋儿圆嘟嘟的,红红的,就像一个红苹果,小手也胖呼呼的,真可爱!
下午五点多姨妈回来了,我告诉了她我和童童玩了做巧克力,还让童童睡午觉了。姨妈惊讶地说:“你能把妹妹哄睡着,太棒了妮!下次有事还让你看着妹妹”没问题,我喜欢和天真可爱的童童妹妹玩。