我的心爱之物溜冰鞋作文500字
我喜欢的东西很多,比如可爱的布娃娃、漂亮的书包、多功能文具盒、美味的汉堡、好吃的鸡腿……但是我的心爱之物是一双漂亮的溜冰鞋。它是我六岁生日的时候,爸爸特意送给我的礼物,我非常喜欢它。
记得拿到溜冰鞋的当天,我就迫不及待地去滑冰。我穿上溜冰鞋,兴奋地进了溜冰场,可是没走几步就摔倒了,把我摔了个仰面朝天,疼得我差点掉下眼泪。爸爸看到之后,指导我说:“娇娇,要先掌握溜冰的技巧,这样才能学得快。”然后爸爸耐心地给我讲解溜冰的技巧和注意事项。
我按照爸爸的指导接着练习,每次练习之前都要回想一下技巧,可跌了好几次跤,还是学不会。我像一只斗败的鸡一样,垂头丧气,不想学了。爸爸见状鼓励我说:“不管干什么,都要有坚强的意志和一颗绝不屈服的心,要持之以恒,不能半途而废,加油!”爸爸的话鼓舞了我,于是我咬着牙,从地上爬起来,继续练习。虽然很多次都摔得全身疼痛,但我牢记爸爸的话,决不放弃。练了好长时间,终于学会溜冰了,我高兴得手舞足蹈,爸爸也开心地笑了。
从那时起,我每天写完作业之后就去滑冰。天长日久,我滑得越来越熟练,而且速度也相当快了。
慢慢的,我和溜冰鞋的感情越来越深,它就成了我的心爱之物。