学溜冰作文
一个风和日丽的星期天,我和妈妈来到了美丽的八一公园。公园中央有一个宽阔的溜冰场。溜冰场上的小朋友真多呀!有的在歪歪扭扭地学溜冰,有的像飞翔的小鸟一样欢快地溜着。看着他们兴高采烈的样子,我羡慕地对妈妈说:“妈妈,我也要学溜冰。”妈妈笑着答应了。
我迫不及待地穿上鞋,在妈妈的搀扶下,刚一溜,“扑通”一声,屁股重重地摔在地上,我委屈地看着妈妈,妈妈鼓励我说:“不摔跤是学不会的。”。接着耐心仔细地教我,告诉我身体要往前倾斜等技巧。我咬紧牙关,勇敢地站起来往前滑,渐渐地我像一只刚离开妈妈怀抱的小鸟似的,蹒跚地溜起来。
虽然我摔得青一块紫一块的,但我非常高兴,而且我还明白了一个道理,那就是“世上无难事,只要肯登攀”。