学溜冰作文
自从看见表弟穿着溜冰鞋从我身边风驰而过时,我就羡慕不已,于是心里就有了想学溜冰的愿望。
说干就干,我向表弟借来溜冰鞋,开始学了起来,当我第一次穿上溜冰鞋刚要站起来时,没想到它比泥鳅还要滑三分呢!一下子就把我给摔了个四脚朝天。不过俗话说得好“在哪里跃倒,就在 哪里爬起”,于是我就扶着桌子,小心翼翼地站了起来,然后把手放掉,发现我已经可以站起来了,我兴奋不已,觉得自己离成功又近了一步,可我却像一个稻草人一样——寸步难行,我灵机一动,开 始扶着墙壁走,我走得很慢很慢,仿佛跟蜗牛一样,心里还不断提醒自己要小心。
终于,经过我了两个多小时的努力和几次四脚朝天,我也能走上几步了,虽然不能风驰而过,但我也知足了。
今后,我要努力学习溜冰,总有一天我也能行去如风。