开学典礼作文600字
告别了小学六年的光阴,现今我踏入了中学的大门,我带着憧憬,怀着好奇进入了我的初中校园。
这是一个特别的日子,热闹的氛围一直笼罩着校园,早晨的红日从校园外的河道边缓缓升起,不仅将河水映得凌凌发光,也给迎着风飘扬的五星红旗镀上了一层光辉,更是将站在操场上的全体师生学子们也披上了光芒。
“尊敬的各位老师,各位同学……”站在高台上的校长发表了一大段讲话,在场的所有人都静静的听着,等到校长一句“开学典礼,正式开始!”落音后,几千人的校园出奇的安静,安静到我们都能听到树上悦耳的鸟鸣,安静到我们能听到风吹过枝叶发出的细微声响。
这一个场景至此深深的住扎进了我的脑海中,同样让我记住的是那一张张带着稚嫩,满是认真的小脸。同学们都笔直的站在操场上,没有人扰乱,所有的人都很好的守着纪律。
这一幕是我在小学的时候从来没有见到过的,以往,只要是这种大集合,无论是周一的升旗仪式,还是其他什么活动,集中到了一起的同学们,都喜欢叽叽喳喳的说一些小话,完全不像现在,似乎每一位同学们的心中都存着一把戒尺,都非常自觉的约束着自己。
在这一场开学典礼上,我又看到了这个校园的一面,也认识到了我接下来三年初中生活的同学们。
开学典礼继续进行着,台上的老师一一发言了,一顿掌声之后,也会迎来一地的安静,一直到最后,预示着开学典礼结束的鞭炮声响起,校园里猛的一下像是解放了一样,同学们之间的杂声将原本的安静冲破。
说起来才开学,大家之间都还不认识的呢。不过这一场开学典礼,已然让我对接下来的初中生活充满着希望。