海洋作文
20xx年8月25日,周六,今天是个好日子,爸爸妈妈要带我去我期盼已久的抚顺,我一直好想去抚顺海洋水族馆,妈妈说我四岁的时候已经带我去过一次了,可是我一点儿印象也没有了。这次我可要好好看看嘞!
大概一个小时后我们就到达了目的地。海洋馆早已成了我们小朋友们的天堂,买了票进了馆,先去参观了致命水生物展览,原来这些看似可爱的小生物却是非常有毒的,被它们蛰一下甚至会有生命的危险,真可怕!然后我们就进入了正式的场馆。中国区这里有一条短的海底通道,当大大小小、颜色不一的鲶鱼从眼前或头顶游过时,还是引起了我们的感叹!
非洲区、南美洲区,各式各样的鱼、海龟、鳄鱼、鲨鱼看得我眼花缭乱。水母区的水母真漂亮,还带萤光的。不同的展示窗内显示了水母由小变大的过程,长得像蘑菇一样的水母在展示窗内跳舞,蓝色的背景,红色的水母,煞是好看!
接下来有南极小企鹅成群结队的在嬉戏,让我看得都不想离开了。和许多小朋友一样,我趴在大大的玻璃窗前,因为正好是喂食的时间,一位饲养员叔叔在为这些南极来的贵宾喂鱼,小企鹅们争先恐后地冲上去抢,吃完后满意地摇晃着身体扑通跳下水去了,哈哈,真是太可爱了!
不过海洋馆里最让我兴奋得当然还是鲨鱼区。这里有一条全长155米的海底通道,弯弯的穹顶是透明的,大小的鲨鱼,海龟、扁扁鱼,从头上游过,我们还有幸两次看到了饲养员穿着潜水服在喂食,特别是给鲨鱼喂食,很惊心动魄。其中一位饲养员叔叔还向我们招手致意呢!我的耳朵边充斥着此起彼伏的惊叹声!
走出这个最激动人心的地方,我们三个小时的海洋水族馆之游也到此结束了,真是意犹未尽啊!
回家的路上,妈妈说起我第一次来海洋馆的事,那时的我太小什么都不懂,看见什么都说是鱼,现在的我长大了,特别是上了一年级后,能看懂标注上的字知道这些鱼各叫什么名字了。学习文化知识真的很棒。虽然这次游玩有点累,但我很开心,在游玩中也学习了知识,以后有机会还要去啊!