《阳光》作文500字
清晨推开窗,灿烂的阳光洒进窗棂,在洁白的墙壁上映下点点光影,书桌上反射着耀眼的金光,映照出绚烂的活力——太阳正在升起,墙上的光斑就像一个个音符在琴谱上来回跳动。
走出房门,投入大自然的怀抱,躺在绵软的草地上,呼吸着新鲜的空气,望着蔚蓝的天空,欣赏着那姿态万千的浮云,聆听着身边小河潺潺的乐音,简直惬意极了……草地上繁星般镶嵌着五颜六色的小花,微风拂过,它们随风摆弄,显示出迷人的风姿;蝴蝶和蜜蜂翩跹起舞,用优美的舞姿迎接着春姑娘的到来;枝头的小鸟欢快地飞来飞去,到处都绽放着新春的气息……
望着眼前的美景,我陶醉了。但这般美景若没有阳光的哺育和滋养,又岂能如此美好?正是因有了这温暖的阳光的存在,才赋予了万物以生命。在春暖花开的季节,阳光这位热情的母亲,默默地奉献着自己的光芒,不求回报。整个大地开始苏醒,万物开始茁壮成长。
也许在万物眼里,阳光好似一位充满无限爱意的母亲!她用温柔的手抚摸着她的儿女,寄托着无限希望。可在我的眼中,阳光是一位青春少女,她正在感悟生活,在飞扬的花季里憧憬着未来,幻想着明天……
现在的我,正在求学路上拼搏,一路上,总免不了“霎时儿风,霎时儿雨”的时候,满路的荆棘阻挡了逐梦的道路,但只要有阳光陪伴着我,我的心便不会再逃避退缩——有了阳光就有了希望。
我大声地告诉自己:“在困难面前,咬紧牙关,继续前进!”希望和梦想呼唤着我,阳光温暖着我,在爱的光芒的陪伴下,我会一直努力前行。
我将收集阳光,唱着阳光的赞歌,放飞梦想……