月光作文
如水一般澄澈,如水一般空明。如牛奶一般倾泻在野外的小路上。路边的树静静地立着,斑驳的树影被月光描在地上。像薄雾一样朦胧,像轻梦一样迷离。他伫立在路与树之间,静静地。月光涂在他的脸上,仿佛棱角分明的石膏像。月光泼在他的心上,他的心像春水一样荡漾。一圈接一圈的涟漪荡到无穷远。
她还没有来。等待其实也是一种甜蜜。他想象着她的脚步款款而来,足音轻轻的,只有他和风能够听见。她会穿最喜爱的白裙子,微风里裙裾飘飘,宛如踏月光而来的仙子。她微笑,笑容如同初开的百合。她说话,声音如同山涧的清泉。
他这样想着。时间流逝,仿佛一片树叶飘落地面,悄无声息。他还静静地立着,如同一尊石膏像。直到一声足音惊醒了他。
她来了,就站在他面前。他竟然没有发觉她是怎样来的。他一笑,如梦初醒的笑。
她没有笑。秀丽的脸庞平静得如一池秋水。而且有秋的严峻和肃杀,使他凛然。月光在她的脸上凝成了霜,透着一股寒意。他想说话,打破这冷入骨髓的寂静,却不知如何开口。
月光如霜。
他们默默对视。月光洒在她的脸上,白而且冷。白得让人绝望,冷得让人战栗。他知道情形不妙,刚才还泛起涟漪的心开始结冰,冰得像玻璃一样透明,也像玻璃一样易碎。他有点局促不安,他恨这月光太白太冷。
终于还是她先开口。声音冰冰的,好像裹着一层霜。“我们分手吧。”他愕然,脱口问道:“为什么?”她冷冷地答道:“我妈说我们不般配。”他明白了:他穷,不配拥有这样美好的爱情。
白裙子一动,她转身离去。
他还站在那里。他看到落在白裙子上的月光突然化作了一把刀,一刀砍在了他的心脏。这是一把水手的腰刀,银白色的,锋利无比。一刀下去,连刀痕都没有。
他捂住胸口,摇摇欲坠。就在他倒下的瞬间,他看到银白色的寒光一闪,像一把刀。当的一声,破碎的心落了一地,像是碎玻璃,每一个碎片都反射着冷冷的月光。