月光作文
皎洁的月光,漆黑的夜,突现的繁星点点,是你洒落的泪珠,还是我残留的回忆......
头顶的那片天空渐渐昏暗,西方绽放出别样的霞光,目光呆泄的看着远方,心,不知何时早已荒凉。
又是一夜皎洁的月光,它轻飘飘的撒在地上,将原本漆黑的柏油马路照得苍白,秋风拂过,树影婆娑,它透过叶间映照在苍白的马路上,似荆棘,又似人影。漆黑的夜空,浓雾被吹散,显露出了点点星光。看着这悬空而挂的月,和那被繁星所衬托出来的美,我的心中又浮现出他的面庞......
同样的夜晚,同样的秋风,我与他漫步在幽径之中。月的关注使我们的影子拉得很长很长,四周布满银白,照得路旁的小草都泛着银光。
秋风拂过,他这样说着:“兄弟啊,过几天我就得走了,记住别哭鼻子哦。”
他的话让我诧异,走着的脚停顿了,我转过头疑惑的看着他,说道:“为什么?我......”“因为我得......你知道的。”他抢着说道,着急、无奈和悲伤都汇聚在他的脸上。看着他如此表情我心中猛然一抽,要知道,他平时很多嘴一般都不把表情放在脸上的,但是现在却......
“好了,别乱想了,我们赶快回家,要不然天就完全黑了。”他慌乱的说着,推着就准备把我赶回家......
我躺在床上,回想着刚刚他对我说的话,他,好像要走了,是因为,他......的病吗?可是,他不是说他已经好了吗,而且现在他似乎比以前的食欲更好了呢,若是......不行,明天一定得去问个清楚!
第二天一早,我准备去找他,想在最后的日子里与他一起度过美好的时光,其次,问清楚他因何而走。可谁知,刚一跨进他家的大门,就看见地上正摆放着大包小包的衣物,这时的他正忙着收拾东西。
“哟!你来了,我还准备去告诉你呢。”他笑嘻嘻的对我说道,放下了手里的东西便向我走来。
“说吧,什么时候走?还有,为什么?”我面无表情的看着他,但手却攥成了拳头。闻言,他停下了脚步,忧郁看着我说道:“今晚......,不是,我......”
话未说完,我便忍着怒火转身走了,完全不给他解释的机会,因为他实在是......难道他,真的是因为病的原因吗?可是......难道他,就这么愣愣的看着我一步一步的走远吗?不行,我不能认输,我必须得让他来给我解释清楚!这样想着,于是加大了步子......
夜晚,他就要走了,家里的人都出去送他,就连那月亮也跟着凑热闹,这可看的我心中怒气节加。我趴在桌子上想着过去的回忆,当我一想到他吃瘪的样子就忍不住笑出声来,但我又想到早晨他的那副表情顿时就想让他给我一个解释,于是我似箭般窜出家门,踏着月色,乘着秋风去找他。
到了他家,发现屋旁正停着一辆轿车,对,这一定是他要乘坐的车。我往车里左看右瞧,接着,一张医院的单子出现在眼瞳之中,上面写着:血液化验报告。果真如此!突然,我在倒车镜里看见了一个人影。
“你是在找我吗?”我的背后响起熟悉的声音,是他!我诧异的看了过去,月光照在他的脸上,我惊讶而又愧疚,因为他的脸颊正泛着两条银白得透亮的带子!
“你......”我停顿了一会儿。“很抱歉没告诉你,其实,我这次是来向你道别的......”说完,他朝我鞠了一躬!
我因惊讶而惊讶,想起曾经的点点滴滴,我......该抱歉的,不应该是我吗!
在这满满的月光照耀下,有两个男孩笑着,哭着......
过去的记忆,被泪水所侵湿,变得朦胧,但皎洁的月光依旧能够从我的眼泪中清晰的映射出他的模样.....