月光作文
不知不觉,夜幕降临,我漫步出了校门。
时间飞速旋转,步伐也渐渐匆忙,双手紧抓着书包,眉头也紧紧皱起,烦躁偷偷溜进我的心间,目光望向远处,不久便看到了刚来接我的大伯。
大伯是个粗汉,皮肤粗糙而黝黑,脸上还有几道深深的的皱纹,很明显是干了许多粗活儿的。头发杂乱无章,黑发中还夹杂着几根白发,还有几根短短的胡须,每当看见我,眼睛都会特别有神,洋溢着灿烂而温柔的目光。我认为他就是《水浒传》中的鲁智深和李逵,但是他没有鲁智深和李逵杂乱的长须,没有李逵的憨厚但却老实,还拥有着鲁智深的豁达、爽快。他很温和但有时会急躁,他做事紧快,不喜欢懒散的人,所以他经常催促我,我也会在他的面前做事速度加快,以免受到指责。
我一个步子迈进了那熟悉的三轮车,把书包扔在座位上,不禁有些烦躁。大伯却开心的像个孩子,唱起了儿歌:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”他唱了很多遍,声音很高,恨不得让全世界的人都听见他特有的歌声,他用不同的唱腔唱着这首歌,还充斥着老者唱歌时独有的韵味。他猛然回过头来问我:“你会不会唱这首歌?”我不动声色,心里只是暗笑着,路人听见了会不会说这个大叔真是搞笑呢?
不知不觉,心中的烦躁不知飞向何处,只是漆黑的夜空挂着一轮圆月,乌云在它的周围徘徊着……黑夜中,凄凉与萧条已经被欢歌驱走,留下的只有那温暖的亲情与幸福,像是一碗充满甜蜜的蜂蜜。幸福是美好的,它带给了亲人温暖,感恩幸福,就是感恩你周围爱你的人和你爱的人……
月光下,那充满着快乐与幸福的儿歌,还在夜色中徘徊,轻轻地飞向远方……