《夏洛的网》读后感有一只名叫夏洛的蜘蛛,它为了救自己的朋友——一只名叫威尔伯的落脚小猪(母猪最后生下来的小猪,总是又弱又小,养猪的人家往往提前把它“丢失了自己的性命。小猪威尔伯成为了当地一只有名的猪。威尔伯在它的住所——仓谷底的肥料堆里,看着墙角挂满了蜘蛛网,总也忘不掉它的朋友夏洛。威尔伯看着夏洛的子子孙孙,可这些蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛的这种乐于助人的精神值得大家学习,连动物之间都能做到互相帮助,我们每个人不更应该乐于帮助别人吗?
夏洛的网读后感350字,快!
夏洛对她的朋友威伯是多么的真诚啊。她为了让威伯不在圣诞节的时候被人们杀死,她不辞辛苦地拼命织网,最后累死了。但威伯为她做了什么呢?他在刚开始的时候甚至以为夏洛是一个残忍的、凶猛的、狡诈的嗜血动物。而夏洛从来没这么怀疑过威伯。因为那一章实在太让人感动了。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天静静的看守着夏洛的孩子们。夏洛的孩子们、孙女们、重孙女们虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置。
老中医养脾胃靠“四四原则”,记住才能长寿延年!