读后感500字
玲平55《朝花夕拾》读后感500字一张张,我看完了这本《朝花夕拾》,朴素简洁的语言,精彩生动的故事,点点滴滴都流露出了鲁迅先生对社会的批评与讽刺,他在用笔墨警示着每个中国人。《从百草园到三味书屋》中,吃桑葚,听蝉鸣,在书屋中读书写字,都一一体现了孩子们的天真、自由、活泼,同时也表现出当时社会对孩子们的一种束缚。看到这里,我便对这本书爱不释手。《朝花夕拾》中,给我印象最深的当数《阿长与山海经》了。阿长是一个不知姓名的保姆,讲给长毛的故事,害死了“睡觉成人字形,没处睡。但阿长还是一个善良、仁慈的人,买了《山海经》。还有一些人物给我的影响也十分深刻,范爱农先生。鲁迅一开始因他在老师被害后满不在乎而不喜欢他。