fo6kf8老师,用略带颤抖的声音说:我们就要告别敬爱的老师。离开美丽的母校,我们就要走出那扇天蓝色、小学六年来天天进出的学校大门了,当妈妈携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么的神秘,我就要走出这校门了,我的心中很不是滋味,我再一次深情地望着这扇大门,凝望着老师那深情的目光,童年迷人的岁月。再看一眼操场上那宽阔的跑道。我们从它身上踏过有力的步伐,记得那次校运会。的一声枪声过后;各个运动员都像离弦的箭。脱缰的马一样向终点奔去,跑道两旁的啦啦队喊得一声比一声高。跑道上的运动员听到大家为她们打气。跑得更起劲了。
制展望谈何谓围城?钱钟书的夫人杨绛曾给黄罗芳一张纸条,阐明了围城的丰富内涵,《围城》的主要内涵是:围在城里的想逃出来,城外的人想冲进去。怀着对这句话以及围城的好奇,我读了《围城》这本书。本书围绕主人公方鸿渐从欧洲留学回国后,对事业、爱情、家庭三座围城,经过不断的努力仍逃脱不了失败的命运,书中还塑造了另一些归海派和国内的知识分子,矫情浅薄的苏文纨,纯真可爱的唐晓芙,虚伪卑鄙的李梅亭。作者通过细致入微的心理描写,运用讽刺的语言和巧妙的比喻,入情入理的发掘了人物的隐秘心理。性格决定命运主人公方渐鸿就是这句话的真实写照。他虽然善良,但又有些懦弱,甚至还带有一丝玩世不恭的态度,使他身陷围城。围城都是自己创造的,他想成为大人物,但他只想去改变环境,并没有认识到自身的问题。作个大人物不容易,必须有高尚的品质和情操。