读后感500字
金牛一语重千金草房子读后感500字金色的草房子,静静的大河,那里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康以及柔弱、文静的纸月……这些都出自于曹伯伯的纯美小说《草房子》。《草房子》记录了一个男孩桑桑刻骨铭心的六年小学生活。讲述着一个又一个催人泪下的故事。每读完一个故事,我都会感到一种震撼人心的力量。善良,顽强……这一切的一切都散发着人性之美的光辉,不断地冲击着我的心灵。故事中最撼动人心的莫过于秦大奶奶。她是书中最顽固的一个人,在油麻地生活了几十年,房子龟缩在小学的西北角,学校花费了十几年也没能将她赶出校园。她是个可恶的老婆子,总在学校里搞破坏。她冒险救了落水的乔乔。自动离开校园、用拐杖赶走闯进校园的鸭子,用拐杖关她够不着的窗户……最后,她竟为了学校的一个南瓜,不慎落水而永远地离开了。