亲近母语小学5年级日有所诵8页读后感50字到
关于小学语文开设课外阅读课有关要求的通知作者:2007-3-6各位语文教师,关于小学语文开设课外阅读课有关要求的通知”我市各校各年级每周要开设一节课外阅读课。有关课外阅读课的具体要求如下:一、课外阅读内容:各年级每学期的《亲近母语》;每年寒(或暑)假由市中小学教研室和市新华书店联合举办的“轻松阅读”有奖读书征文活动推荐书;各校图书馆存书;学生、家长自主购买的书报等。二、课外阅读课型:上1-2节阅读指导课(阅读指导课教案附下)期中:上阅读课和阅读积累课阅读课可以让学生精读,也可以让学生泛读,以泛读为主;阅读积累课可以让学生边阅读边做摘抄本(或采蜜集),也可让学生在阅读基础上制作手抄报,可以写读书心得等。上1-2节阅读交流课低年级段阅读交流课,以让学生正确、流利、有感情地朗读童话、寓言等小故事、精彩片断或声情并茂地讲小故事为主。中、高年级段阅读交流课,以让学生交流摘抄本的内容(成语、俗语、歇后语、名人名言、对联、古诗词、精彩片断等)、手抄报展示评比、读书心得交流等。三、课外阅读课的备课:单设一本小学语文课外阅读备课本,本学期备至少12课时。以后每学期备课课时安排详见教研室下发的教学进度表。阅读指导课教案如下:《水浒传》导读——课外阅读指导课教案宜兴市荆溪小学 张伟珍一、导读目的1、知道《水浒传》在中国文学史上的重要地位,了解本书的主要内容,激发学生阅读的兴趣和对中国文学的热爱。2、通过对《水浒传》的课外阅读,深化学生对《林冲棒打洪教头》一课的认识,达到教学延展的目的,潜移默化进行读书方法的指导,促进学生有效地进行课外阅读。二、导读重点让学生进一步认识《水浒传》,激发深层的阅读的欲望。三、导读难点探究阅读方法,进行有效阅读。四、课前准备1、《水浒传》电视剧的主题歌。2、准备好《水浒传》(青少年版)。五、指导时间:激发阅读兴趣。1、课前播放《好汉歌》,刚刚我们学过的哪篇课文也选自《水浒传》?谁来讲一讲这个故事?《水浒传》里有许多这样精彩的故事,虽然大家以前通过电视、书籍对其中的故事有所了解,但把这本书全部读下来的人不多,对其中的内容了如指掌的更是不多,要想读好这部巨著不容易,同学们能掌握一些读书的方法,然后真正走进《水浒传》中,去充分感受中国四大名著之一的魅力。二、了解《水浒传》的地位1、《水浒传》曾是我国解放后印数最大的一部古籍著作,请看各家各派对水浒的评价。2、多媒体出示:(1)清代著名小说推理家金圣叹将《水浒传》、《西游记》、《庄子》、《离骚》、《史记》及杜甫诗相提并论,六才子书”(2)清代文艺批评家卧虎浪士言。
跪求六年级日有所诵读后感
布吉岛。
日有所诵二年级上册六单元错了歌跟生起气来两课的读后感
[小学二年级的读后感]小学二年级的读后感天我读了《爱心树》这篇故事,书中讲的是一棵有爱心的苹果树很疼爱一个小男孩,孩子想玩游戏的时候,苹读后感\来两[小学二年级的读后感]小学二年级的读后感天我读了《爱心树》这篇故事,书中讲的是一棵有爱心的苹果树很疼爱一个小男孩,孩子想玩游戏的时候。