神犬探长读后感150:狐狸冤案――神犬探长系列读后感400字
一只狐狸走过一个果园,它停在了一大串熟透而多汁的葡萄前。它从早上到现在一点儿东西也没吃呢!狐狸想:却无法够到葡萄,狐狸后退了几步继续试着够葡萄,但是都没有得到葡萄,都没有成功。边走边说,正要摘葡萄的孔雀说:既然是酸的那就不吃了“孔雀又告诉了准备摘葡萄的长颈鹿。长颈鹿没有摘”长颈鹿告诉了树上的猴子:猴子说“我种的葡萄我不知道吗”肯定是甜的,猴子说着便摘了一串吃了起来,《狐狸和葡萄》中我最喜欢的是那些晶莹剔透的葡萄了,狐狸虽然很狡猾“但在这个故事中却是没有耐心,你们一定很想知道它是怎样没有耐心的吧?那就听我一一讲来。我还记得故事的大意是这样的”一只狐狸已经很久没有吃东西合并。它路过一个长满葡萄的树,狐狸见到那些又大又甜的葡萄。还是没有一颗葡萄掉不来。
狐狸冤案读后感怎么写
狐狸阿布死了,因为阿布原先的坏名声,森林的动物们众说纷纭,有人说阿布是他杀,所以羊的主人给他下了毒。有人说阿布是自杀,因为大家选了金猫做“所以他想不开自杀了。但不管是他杀还是自杀,阿布的死因都是非常不光彩的。案件一度扑朔迷离,神犬探长和青蛙博士在调查这个错综复杂的案件时,最终他们为狐狸阿布正了名,还原了事情的真相:阿布不是一个偷鸡贼,而是一名英勇的捕鼠英雄,相反大家眼中的捕鼠能手金猫反而是偷羊贼。看完这个故事,我想生活中还有很多这样的“就蒙蔽了眼睛,例如有一个人曾做过扒手。但突然有一段时间,厂里经常有人丢失钱包。
森林谜案的读后感
我读了很多课外书。我最喜欢杨红樱阿姨写的书。杨红樱阿姨是中国当代最受小读者热爱的童书作家。她以《女生日记》拉开“杨红樱校园小说系列”与其后的杨红樱童话系列等一起在学生、老师和家长中引起强烈反响。它主要讲述了在一个美丽的翡翠森林,经常有一些奇怪的事情发生,一只退役的神犬来到这里,他和助手青蛙博士一起破获了一个又一个扑朔迷离的案件……书中写到:神犬探长眯缝着双眼,这可不像是谋杀者干的“青蛙博士仍举着放大镜在看尸骨”谋杀者只是想置狮王于死地“但并不想吃他的肉”可是死去的狮子却被吃了。而且还吃得这么干净“神犬探长继续说到,就像一只小羊羔遇到老虎。小羊羔被老虎吃掉了”从这里可以看出神犬探长非常机智,遇到问题时能够冷静思考、仔细观察后“再做出解答,我应该向神犬探长学习遇到困难不慌张,学会沉着冷静、思考对答,我的每一节课、每一次作业、每一场考试。我都会得到意想不到的收获”故事中的青蛙是一位知识渊博的博士,有着丰富的科学知识,它时常运用科学知识帮助神犬探长解决一个个谜案。现在我可以回答你刚才的问题了,青蛙博士说,在降雨过程中,含有这些强酸物质的降雨就是酸雨“可以看出青蛙博士很爱学习他懂得许许多多的科学知识,还能灵活自如的运用到生活当中。我应该像青蛙博士一样不仅要学好书本上的知识”
比紫薇还美!