郭敬明《幻城》的读后感
幻城 读后感 400字左右
感受郭敬明双子座的闪耀。明媚而又忧伤的双子座谱写出一曲又一曲的精彩,柔和而又感伤,每一句都是一个画面感极强的梦境,展望着华丽的幻雪神山,感慨着无极的悲欢离合,他在《幻城》与《无极》中展望着黑暗中的光明,可惜是死寂的月,是他绝望中的向往。最华丽的一面,或许阴暗早已笼罩了他青春的天空,在朦胧的泪光中感伤那消失的天堂时光。但是在爱与痛的边缘,左手倒影,右手年华,是本该属于他的灿烂又是明灭的,《七天里的左右手》是他的璀璨,《消失的天堂时光》却是悲伤逆流成河,却是灭亡痛苦挣扎,窒息中又出现了《寒武纪》《我上高二了》,如黑暗出现了光明,不再是阴云之后柔弱的月光,流言蜚语仍抑制不了我对你文字的喜爱。
读《幻城》后有感
不仅是书中神秘的气氛,精妙的推理和美丽的文笔。更是爱,是书中人那无怨无悔的感情。我没为他们落泪,因为他们都是幸福的,有被爱的幸福,也有爱人的幸福。四维用雪的颜色描绘出了火的热情,用雪的冰冷渲染出火的温暖。我只是不停地觉得惋惜,一次一次地留下悔恨的种子而对此无能为力?为什么每一个人都带着哀怨死去,甚至连希望都是绝望?卡索是一个有着银色丝线的木偶,每一天都在宿命中挣扎着翩翩起舞,或许他一辈子只做过一次选择,他选择了用冰剑穿越自己的胸膛。可怜的木偶,你注定不能剪断自己的银色丝线,因为没有丝线的木偶是没有生命的芭比娃娃,就像他注定没有办法战胜渊祭一样,渊祭操控的宿命的等待是他苟且偷生得惟一勇气,渊祭存在的意义就是让《幻城》能够继续。在她眼里这些不过是镜花水月的一场游戏。人生注定不能完美,这位总是安静的俊美的皇子,忧伤而孤独地向往着自。在不能完美的命运中,火族美丽的皇子,还未长出红红的长发之前,永远失去活着的理由与自由。有明媚的忧伤,决裂的希望。《幻城》让我快乐的是:每个人物都有快乐的一瞬,幸福的情景,而遗憾的是,他们不能驾驭自己的命运。有着返蹼归真的心智。