曹文轩文集读后感
曹文轩文集读后感范文一朋友们,你们听说过曹文轩吗?从前年开始我就喜欢读他的作品。尤其是讲是一个叫桑桑的小男孩从一年级到六年级的故事。如《草房子》这本书,草房子是一本桑桑接触教育记叙文。桑桑是一个很顽皮的男孩。桑桑是一个勇敢的男孩。桑桑是一个会化敌为友,珍惜朋友,胆小而又知错能改的男孩。他曾经把家里煮饭用的锅砸了,去买鸽子;他曾经在大热天穿着棉袄,棉裤和棉帽在同学们面前尽情表演;他曾经用家里的蚊帐去打鱼;他曾经用家里的碗柜为他的鸽子们做个家……桑桑曾今做过和别人不同的,令人想不到的事情真是数不胜数。我想学桑桑那化敌为友的"我会立即迎上去对骂,跟他一个星期不说话,不允许他碰我所有的东西,我也不会碰他所有的东西,我想学桑桑那珍惜朋友的&quot。因为我在生活中仅仅为了同学借我橡皮没和我说;我就立刻和他翻脸不和他玩,我想学桑桑那认识自己的毛病并改正的好习惯。因为我从一年级到六年级的毛病就是写字不认真。所以我要向桑桑学习改掉自己的毛病,你们也喜欢读曹文轩的文章吗。把你喜欢的也写下来?曹文轩文集读后感范文二《曹文轩纯美小说全集》是一本很厚的书。他总是静静地立在我家书柜的最里层。慢慢领悟其中的美妙……我是在两年前在一次大扫除的时候发现这本书的,上面已经落满了一层薄薄的灰尘,深奥的文字和一连串的乡间小说让我顿时失去了兴趣,丢下了这本书,好看易懂的书籍上面,出于家中的书已被我全部看完,我打开书橱左翻翻右翻翻,再一次发现了这本书仿佛有着什么魔力一样,吸引着我伸手去翻开它,运用合适的修辞手法和熟练的描写将我深深地吸引住,我便再也不肯放下,做完作业看几页。硬是将这本书&quot,也了解了很多的乡间的景色和风俗,就算读完了这整本书。翻到第一页开始慢慢推敲字中的含义,同样让我乐此不疲,坐在阳台放着的躺椅上,细细品味着奶茶的香浓和文字中的涵义,这本书对我的感触很深,一个个乡间孩子们之间发生的小故事展现在了我的面前,还有带着咸味的泪水,书中的记录着乡村孩子们的发生的动人有趣的故事。让人感觉犹如身临其境,我体验过乡村生活。
草房子的读后感500字急啊~~~~~~~~~~~~~~~
abao1222草房子读后感500字五年级怎样写草房子读后感500字五年级?下面是本人整理的精品范文,暑假里我看了一本好书《草房子》,是曹文轩叔叔纯美小说系列中的一本,这本书是乡村孩子们生活的真实写照,他们爱学习,书中有一个个鲜活的人物,比如牧羊少年细马、调皮聪明的桑桑、坚强又爱学习的杜小康等。书中还有许多动听的故事,例如细马的故事。他先是被没有孩子的邱二爷领养过来,却被婶婶误会是为了图他们的家产而来。后来在很多天的朝夕相处下,跟他们总算有了感情。一场罕见的大洪水彻底淹没了村子,邱二爷的家产了全泡汤了。邱二婶受不了这个打击,家破人亡的细马用他那瘦弱的肩头勇敢地撑起了这个家,他先是把仅存的几只羊卖了,给二婶治病,后来又在乡邻的帮助下,重新买了一群羊,成了一个牧羊少年。本书的主人公桑桑幽默搞笑,为了买他梦寐以求的鸽子,竟然把妈妈用来炒菜的铁锅砸了卖铁换钱,被妈妈发现后自然少不了一顿饱揍。