《师说》读后感(不少于800字)
说好_bu分手古之学者必有师。所以传道受业解惑者也。这是文章开篇的话。《古文观止》在这句后面批云,但在文末的总案里”吴家的这哥俩又说。通篇只是吾师道也一句,从后文来看“似乎还是该以总案里的看法为是”对于为什么老师的职责就是传道受业解惑,还有老师是怎样来传道受业解惑的。韩昌黎基本上没有做什么分析,文章的重心放在要勇于拜师学习上。《师说》不是驳论文,但驳论的意味相当明显,我读韩文时有两个地方感受最强烈,一是写到感士不遇的题材的时候。作者激动于中,或愤激。或解嘲,从这点上说,《师说》不算是韩愈最能感人的文字,二就是韩愈特别善写驳论,《进学解》、《送穷文》都是辩难,《张中丞传后叙》挥斥,《讳辩》反驳挖苦流俗的繁琐忌讳,至于《论佛骨表》这样的辟佛文字更不消说“而即使不是明摆的以驳论的形式出现,作者也喜欢树个对立的靶此文来源于文秘114网。
求一篇记叙文,一篇议论文,一篇读后感,600字左右,最好是原创
繁星春水》这本书是我头一次接触,看惯了白话文的我,就觉得有点不适应,翻开书,首篇导读便吸引了我。讲到冰心是如何创作诗集,充分体现了冰心在写作方面的天赋。她的诗主要以母,童真,童年呵,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。冰心的童年充满着梦,充满着童稚的幻想,……灵魂深处的孩呵“更诠释冰心与兄弟姐妹之间那不可言喻的深情厚谊,这些是冰心充满童稚的渴望与幸福。她便通过笔来叙述自己的思念。迫切希望能够早点回家,她幻想着与母亲见面,幻想着回家,她很快乐。但是一旦没了幻想,那么她就会变得更加的失落与失望,又离开了至的母亲,怎会没有思乡之情呢。故乡的波浪呵,从前是怎么一滴滴的敲我的盘石?现在也怎么一滴滴的敲我的心弦“可是一旦离开了家乡那一滴滴的波浪,无不在触动我内心的一根快要绷断的弦。思乡的弦”世上只有妈妈好,母亲的是最纯洁,冰心的短诗。她的诗不含丝毫的虚伪,全是出自内心的真实感受,能够感人至深。也可见冰心的童年幻想中度过的,她的幻想是那么美。
高中作文:读议论文的读后感
读后感是对文章所表达的意思结合自己的体会的一种感情抒发,而且议论的多为共鸣的启发,深刻的质疑议论成分随思维所致,可以天马行空议论文的要求更稳严格完整的论点、论据、论证论点提出后论据,论证围绕论点服务,结构完整,
读后感 属于议论文吗
读后感是对文章所表达的意思结合自己的体会的一种感情抒发,有序有议,而且议论的多为共鸣的启发,情感的宣泄,深刻的质疑议论成分随思维所致,不拘结构,可以天马行空议论文的要求更稳严格完整的论点、论据、论证论点提出后论据,论证围绕论点服务,组织性强,结构完整,思维严谨严格的说读后感是有心而发的即兴文字,议论文是组织完整严谨有心而发的科学文字读后感不属于议论文,有议论的成分.
木瓜和美玉,物的纷变而又安静的世界里,期盼着的,的爱,的神奇结晶物融合成的永生世界诗中直接而清澈的反复意象里,有象箭一样射入时间在一瞬间裂开的缝隙里去的东西存在着一瞬间出现的期盼里,能够看到一个幽蓝神秘的世界,能够看到出现在同一个画面里的两双手;能够看到飞旋世界里,奔跑在夜空上,留恋而又带着心愿的发着银色光芒的星星,和连在一起静静飘落的两片雪花“这也可以解读成爱的声音吧时常,我总觉得,永恒之爱的概念只是人在自我期盼中产生的完美情节的一种并不真实的幻念,
读后感和议论文有什么区别
议论文是通过相关论据证明或驳斥某种观点.