[《帮助孩子爱上阅读——儿童阅读推广手册》读后感]《帮助孩子爱上阅读——儿童阅读推广手册》读后感著名教育家苏霍姆林斯基的《给教师的建议》中提了100个建议,有一半以上涉及到阅读的话题,学生的智力发展,取决于良好的阅读能力,《帮助孩子爱上阅读——儿童阅读推广手册》读后感,阅读的技能就是掌握知识的技能。他反复向老师和家长们叮咛。儿童的学习越困难:他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多“他就越需要阅读,可是面对整天沉湎于电视和网络游戏中的孩子们,我们有时候真是手足无措,今天有幸拜读著名儿童阅读推广人、红泥巴读书俱乐部创始人阿甲所著《帮助孩子爱上阅读——儿童阅读推广手册》”书中旗帜鲜明地提出。只要愿意行动起来,每一个有文化的大人都可以成为孩子的阅读导师,只要掌握基本的阅读原理:我们每一个有危机感的大人都可以轻松地帮助孩子解决这个令人发怵的难题,书中穿插了一些改变观念的真实故事。德国一位给孩子讲故事的老奶奶叫安娜丽雅。讲故事成了老人与孩子们感情交流的重要方式,一个经常听安娜丽雅讲故事的女孩深情地对读书奶奶说。读后感《《帮助孩子爱上阅读——儿童阅读推广手册》读后感》。其实也是加强和孩子的情感纽带,我们的目标是将孩子培养成自觉的、独立的、热诚的终身阅读者。也是强调亲子之间亲密的情感分享”怎样帮助孩子爱上阅读呢,就是读书给孩子听,作者列举众多日常生活中的实例?教会我们如何掌握阅读技巧,轻松易懂、很好理解记忆,一、我们作为家长和老师的要为孩子大声读书!孩子和我们都会变得越来越喜欢读书,是否可以在每天早上上早读之前,组织早来的孩子的先读书呢,是否可以在早读为孩子读一个故事呢,是否可以在课前坚持读一个小寓言或者是新闻呢。二、这本书还介绍了另一种读书的方式——持续默读,自由的自愿的阅读?持续的安静的不受干扰的独立阅读时间?专心阅读。
请家长和孩子在假期中认真阅读一次以案说防东莞市较大火灾事故汇编,并和孩子共同简单写出读后感
增强防火意识,提高警惕性。