首页 > 作文 > 高中生作文 > 高二作文

苦难中开花800字

admin 高二作文 2020-04-23 00:18:18 上帝福音

第一篇:《高二作文800字:行在阳光下》

高二作文800字:行在阳光下

高二作文800字:行在阳光下

包一中 高二(1)班 韩茹冰

阳光,是一种物质,它将温暖洒向人间;阳光,是一种品质,它将卑鄙驱逐;阳光,是一种思路,它将坎坷变成坦途。行在阳光下,晒出积极的人生态度。

有人说,人生无可选择,人注定被命运主宰。而人生又何尝不是无数的选择交织在一起,自己的路自己走,如何行,自己定。你有“晒”的权利,亦有“晒”的自由,而我选择“晒”得积极。苦难中开花800字

孟子说过:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”他启示我们,人要能经得起磨难,也要能经得起安乐。在苦难中要看到希望,将磨难变成砥砺自我的机会;在安乐中要把握好自己,养精蓄锐,不丧失向上的意志。

行在阳光下,孟子感悟人生真谛,行天下之大道,不受俗事凡尘侵扰,他的人生因积极的态度意义非凡。

积极的态度并非圣人专属。有种人生叫平凡中快乐,有种积极叫坚强而乐观。曾经,有个普通女孩为梦想辍学赴韩,不畏艰辛,历经磨难。纵然时间流逝,成长积淀,岁月却未曾回报她以她所渴望与追求的,然而,高强度的训练及平淡甚至艰苦的生活却足以磨砺她的心志。成功与否,已不重要,对于她来说,不同的路有不同的风景。正是这乐观的心态让她一路向前,终获“年度好声音”的桂冠,她就是张碧晨。行在阳光下,张碧晨积极面对追梦路上的艰辛与坎坷,纵使风雨交加,终会见彩虹。

行在阳光下,人生就应“晒”得精彩,“晒”得自信,国家发展亦如此。前不久,尼泊尔地震,我国火速救援,设备齐全,足以证明我军实力雄厚。行在阳光下,国家“晒”实力,不仅给敌人有力的回击,同样给人民内心以安定,亦为震中人民雪中送炭。祖国与我们同行在阳光下,不做阴影中的青苔,要做阳光下自信绽放的向日葵。

一种习惯决定一种性格,一种品质书写一种人生,一种态度决定一种出路。行在阳光下,不做“隐君子”,积极向上,微笑陪伴,永不言弃。条条大路通罗马,各路精彩不相同,万物皆由因导果,不一样的选择造就不一样的风景。无论如何,请记住:做自己想做之事后悔,转眼便忘;未做自己想做之事后悔,将后悔终身。人生苦短,愿行在阳光下,无悔这一生。

第二篇:《以赛亚书讲章:苦难中的福音》

以赛亚书讲章 考生: 何建生 年级: 2014届函授班 学号: 113

苦难中的福音 赛35章苦难中开花800字

《以赛亚书》被圣经学者称为旧约中的福音书,本书24-27章又被称为以赛亚启示录,本书在《希伯来正典》的第二部分的《先知书》中为第一卷,可见本书对以色列人乃至对全人类的影响是极其深远的。以赛亚先知是在南国犹大军事上失利、宗教上虚伪、社会上的不公不义、以及统治者昏庸腐败的背景下,被上帝呼召出来向犹大人发出预言。赛35:1-10节是先知预先向将来要在被掳之地经历苦难的百姓,所传达的激动人心的好消息,是关于上帝拯救他子民的福音,给处在苦难中的犹大人予以希望。根据本章所传递的信息,我的主题是:苦难中的福音,共分以下五点:

一、土地得福音——旷野不再荒凉:以色列人所承受的土地,是坐落在迦南佳美之地,他们所承受的土地,也是上帝对他们列祖所应许的应许之地。上帝曾藉着摩西对新一代以色列人重申他的诫命:他们若遵守神的诫命,上帝应许他们“地所产的,都绰绰有余”(申28:11);他们倘若违背神的诫命,他们“带到田野的种子虽多,收进来的却少”(申28:38),甚至遭遇掳掠,地就荒凉。 在本书35:1-2中先知告诉我们:旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们神的华美。传统说法认为:本书前39章为第一以赛亚先知所写,如果我们从第一以赛亚先知的角度来看这两节预言,南国犹大将来必受到上帝的管教,犹大子民必因自己的罪孽被掳到外邦巴比伦去,但上帝预先应许他们在遭遇掳掠的苦难之后,曾经如同旷野一样被敌人铁蹄践踏的这片土地,将“必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼”。这个福音对于被掳之后而荒凉的土地来说:这确实是一个得蒙拯救的福音,因为这个福音首先是上帝对他所赐应许之地的拯救。对上帝来说:显出了上帝的荣耀与华美,因为神所施行的管教一过去,荣美有福之日即将来临。到那时旷野快乐,不再荒凉;沙漠开花,花草繁盛。同时对深陷苦难中的选民来说:确实是一个得蒙拯救的好消息,因为上帝拯救的福音,首先是关于应许之地得蒙上帝的拯救,如果应许之地没有先得到上帝的拯救和眷顾,这一群被掳、流亡在外长达七十年之久的选民又将归回何处呢?上帝拯救的福音一临到,人们就要乐上加乐,因为他们看到了上帝拯救的荣耀与华美彰显。

二、民族得福音——软弱得坚固:赛35:3-4你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:“你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应。他必来拯救你们。”以色列选民本来是蒙神所爱的,因他们的亏欠,从而导致被掳的苦难临到,正如与以赛亚同时代的先知阿摩司说:“犹大人三番四次地犯罪,我必不免去他们的刑罚”(摩2:4)。一方面是上帝的管教临到,另一方面是上帝拯救的福音预先传给他们。

上帝对那些被掳的子民说:“你们要刚强,不要惧怕……他必来拯救你们”,在这里先知一连用了三个“必来”,也就是说到了上帝悦纳的时候,上帝的应许就临到他的子民;到了上帝拯救的日子,上帝就要来搭救他们。上帝要坚固他们软弱下垂的手,坚固他们发酸摇动的腿。因此,神的儿女不需要看眼前的环境,

不要因暂时的苦难而跌倒。因为耶和华的日子即将来到,上帝施行拯救的福音已经临到他们,使他们内心受到安慰。上帝要使软弱的手、无力的膝得以坚固,上帝要为他的百姓报应他们的仇敌,为他们伸冤。这个预言对于欺压选民的仇敌来说却是审判的预言,对他自己的子民来说实在是拯救的福音。

三、医治的福音——人与地同得医治:赛35:5-7那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通;那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱;在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。发光的沙要变为水池,干渴之地要变为泉源;在野狗躺卧之处,必有青草、芦苇和蒲草。先知所传达的福音不仅是关乎应许之地以及民族得拯救的福音,而且这福音也是关乎他的子民得蒙医治的福音。先知在这里一连用了六个“必”以及“有”、“要”,都充分说明上帝要医治他的百姓,没有任何力量可以拦阻上帝对他子民的医治,没有任何力量可以拦阻上帝对应许之地的医治。

那时凡瞎眼的、耳聋的、瘸腿的和哑吧,将会得到主的医治而康复。人的身体得蒙上帝医治的福音,在主耶稣基督传扬天国福音的时候,已经得到验证。当然这里所说的不仅是身体上的残疾得蒙医治,也是指神的子民灵性上的疾病,灵里的瞎眼、耳聋、瘸腿和哑巴,也同样需要上帝的医治。到那日,连土地也一同得着上帝的医治,旷野与沙漠涌流活水,干渴的地方要变为泉源,原来荒凉的旷野是野狗躺卧的地方,因着上帝的拯救将长出有生命的植物。感谢神,因着耶稣基督的拯救,这医治的福音确实已经应验了,使一切信他的人无论身体、灵性、心田一同得蒙主的医治。

四、福音的大道——专为赎民行走:赛35:8-9在那里必有一条大道,称为“圣路”。污秽人不得经过,必专为赎民行走。行路的人虽愚昧,也不至失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。先知以赛亚在这里为我们描述:上帝为了施行拯救,为他的选民铺设了一条“福音大道”,这条福音大道不仅是指选民将来从被掳之地归回犹大时,所经过的道路,也预表那是一条引向永生的道路,是上帝为他的选民亲自开辟的道路。 上帝为救赎他的子民所开辟的这条福音大道,究竟是怎样的大道呢?首先这条大道被称为“圣路”,为什么称为“圣路”呢?因为这条路是上帝亲自铺设的,是上帝亲自为拯救他的子民所开辟的,是上帝用重价所开创的。其次这条大道既是圣洁的,只有得蒙上帝救赎的人才可行走,污秽不洁净的人不得经过,凡不肯相信上帝为他们设立救赎之路的人,不可行在其间。然后这条大道是平安的路,旷野的路上有野狗躺卧,有时会遇见野兽出没,但上帝所铺设的福音大道是圣路,不仅污秽的人不得经过,连猛兽也不得行走其间,使一切相信上帝拯救的人,在这条圣路上都蒙上帝的保守安然无恙,任何邪恶的势力都不得伤害他救赎的子民。如今上帝藉着他的爱子耶稣基督,为全人类所铺设的这条福音大道,实在是平安的福音之路,是专为蒙上帝救赎的子民行走,行路的虽然愚昧,也不至于迷失方向,因为有上帝亲自的保守,有耶稣在前头引路。

五、福音的代价——主作赎价:赛35:10并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。以赛亚先知向自己的同胞描述了当上帝施行拯救之日,蒙主救赎的子民都要归回,因为上帝为犹大人所开辟的这条“圣路”,是为了让“耶和华救赎的民必归回”的圣路,使他们在苦难中蒙上帝的救赎归回锡安,那时他们必欢喜快乐,以前被掳掠、受欺压的苦难都已经过去了,这一切的到来,都是蒙上帝拯救的明证。

这个上帝拯救的明证是什么呢?在本节中的“救赎”和上节中的“赎民”, 这个“赎”不仅告诉神的子民:在他们遭受被掳的苦难时,上帝要施行他的拯救,同时也让他们晓得,上帝甘愿付上代价,也就是说上帝愿意付出代价来拯救他的百姓。以赛亚先知在这里向人暗示:上帝要藉着一位“受苦仆人”的受难、为他的百姓代赎。这位“受苦的仆人”就是上帝的独生子耶稣基督亲自来施行拯救,藉着他爱子的受苦代赎,用自己的宝血来洁净人,为人类开辟了一条“圣路”,这条救赎的“圣路”是专为赎民行走,一切不肯接受基督救恩和犯罪作恶的人不得经过,因为他不愿意承认耶稣为他所付上的代价。

纵观本书可见,从以赛亚先知蒙召之初所传达的“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利”,到“并且耶和华救赎的民必归回”,再到“救赎我民之年已经来到……所以我自己的膀臂为我施行拯救”来看,以赛亚对深处苦难中的神的子民,所传扬的正是上帝施行拯救的福音,这福音面向受苦难的应许之地,土地得蒙上帝的拯救;这福音面向受苦难的犹大民族,民族得蒙上帝的拯救;这福音也面向每一个神的儿女,使人的身、心、灵同得医治;这条路上帝已经预备,就是藉着他的爱子代赎,专为赎民行走的福音之路。

阿 门

2016年2月17日

第三篇:《苦难辉煌读后感800字》

苦难辉煌读后感800字

苦难辉煌>读后感800字(一)

中国革命史是一幅立体画,凝视其中的一部分都无法洞悉其原貌。在《苦难辉煌》中,历史的进程和结果同我们的历史教科书所讲没有任何区别。不同的是,金一南只是'捡回'了历史进程某一关键节点曾经出现过的'小事情'.《苦难辉煌》不预设政治立场,不存在批判谁、歌颂谁的先见地上去看待历史的著作。书中国民党的将领并非草包,如果没有蒋介石或者地方军阀少了几分私心,中国的历史有可能被改写。一个小小的李觉,差一点让林彪、聂荣臻等红军将领葬身湘江。这些细节的历史真相,对今天的人正确理解历史,恰如钥匙一般。因为这些细节的价值却如同历史天平上的砝码,看起来分量虽轻,却决定了一个民族的走向。战略问题专家金一南在他的新著《苦难辉煌》中感言,不能深刻感触过去,怎么能获得腾飞的翅膀?近期我仔细研读了这本书,重温了那段血雨腥风的历史,重新追寻了我们的人民军队在历史重大关头慨然承担救国使命,突出重围,杀出血路,最终夺取胜利的历史轨迹。辉煌永远与苦难相伴,历尽艰难,才能像凤凰涅槃,重获新生。中国革命史是一幅立体画,凝视其中的一部分都无法洞悉其原貌。 中国共产党成立时没有多少人相信,这个小小的政党能够赢得中国的未来,很少有人想到,那支在崇山峻岭、江河草地中长征的疲弱不堪的队伍,正背负着这个世界上最大国家和民族复兴的全部希望。但是百折不挠却早已昭示了他们的光明前途和未来,才有了60年前新中国扬眉屹立在世界东方。正如书中说到,中国革命的胜利不是天赐良机,而是来自千千万万的人的英勇献身。给我们印象深刻的是这些光芒不是在共产党人取得一个又一个胜利的最辉煌的时候迸射出来的,是在共产党人最困难的时候,在前景最黑暗这种情况下,共产党人还是坚守自己的信仰。像红军20师师长胡天陶被俘,让国民党方大吃一惊的是一位红军师长在冰天雪地中身上只有几件打满补丁的衣服,而在国民党的威逼利诱下,胡天陶始终只有一个字'不!'这就是共产党的信仰,这样的人就是我们这个民族的脊梁。他们汇聚成一股强大的精神力量,在艰难困苦中唤醒一个灾难深重民族的自尊、自信和自强,在一穷二白中支撑起一个历史悠久国度持续的繁荣发展。 在这个物欲横流的社会,还有什么能让我们感动?我们有没有忘掉战胜艰难险阻的法宝?我们怎样在一脉相承的事业中与时俱进?中国的崛起已经举世公认,面临的挑战也空前严峻,在这纷繁复杂的世界中实现我们的坚守和完成我们的责任,需要汲取多方面的营养。近代以来,中华民族一直在追赶时代发展潮流。今天改革开放和社会主义现代化建设,同样是一百多年来中国人民争取民族独立、实现国家富强伟大事业的继承和发展。正因为有无数的优秀中华儿女,前赴后继,舍生忘死,踏着烈士的鲜血奋然前行,把个人的一切乃至生命都毫无保留地献给了党和人民,我们才赢得了民族解放和国家独立;正因为集合着无数为着国家的社会主义建设殚精竭虑、夜以继日工作的优秀党员,在苦难中不懈奋斗,自主创新,缔造一个不屈民族的伟岸形象,赋予一个古老国家以现代的品质,才有今天我们伟大祖国的繁荣昌盛。只有探寻这些历史,才能让我们真正聆听生命的真谛,汲取前进的动力。

站在历史的制高点上,昔日的战场已硝烟散尽,一个伟大时代的宏伟画卷正在我们面前徐徐展开。历史是相对的,辨证的。过去相对现在是历史,现在相对未来是历史。我们作为后来人,正在续写着历史,必须接过先辈们的接力棒,跑好属于自己的一程,做好历史的传承者、创造者。

当代中国人最缺少的就是这种信仰,国民党人失败的原因也是没有把他们的信仰发扬好,在困难和机遇面前犹犹豫豫,错失良机。而共产党人珍惜每次来之不易的机会,

为了他们的主义舍弃一切。当代中国人的生活水平提高了,有钱了,却把这种信仰丢得越来越远了,大量的企业家们用污染中国环境而挣得的钱移民国外,官商勾结榨取人民的血汗钱,为了名和利抛弃家人,越来越少的人为整个国家和大多数人的生存和发展谋福利,而是为自己的利益不断损害国家和广大人民的利益。

苦难辉煌读后感800字(二)

《苦难辉煌》是第一本把中国共产党早期历史放在国际大背景下解读的书,是第一本用战略思维、战略意识点评历史的书,是第一本可以作为大散文欣赏的历史图书。这本书里面的独特的视角,新鲜的史料,生动的语言,给我留下了深刻的印象。

该书以长征为切入点,把党的早期历史放在追溯探寻国家命运和民族命运这样一个战略高度来研究,放在国际大背景下来把握,把影响当时中国社会走向的不同主义、不同政治力量综合在一起,是中国共产党革命道路上最复杂、最艰苦也是最具历史意义的一个历史剖面。

它首先展现给我们的是在那黑暗动荡的年代,以毛泽东为代表的中国共产党人,带领一群不愿做奴隶的人们,'把推翻压迫、剥削的旧社会,为受苦受难的劳苦大众翻身得解放,建设民主、平等、富强的新中国'作为终生奋斗目标的坚定信仰。为了实现这一信仰,他们经历数不清的苦难,不惜抛头颅、洒热血。即使是天上有大批飞机轰炸,地上有几十万重兵围追绞杀,都无法阻挡他们前进的脚步所汇聚的滚滚洪流。前边的倒下去,后边又有更多的人站起来,前仆后继,勇往直前。

这如此气贯长虹的英雄气概,的确是常人难以理解的。然而理想、信仰的力量是无穷的。正因为他们心中有为之奋斗的崇高目标理想,因此,才会在实现目标的过程中,把个人的苦难、生死置之度外。这正如斯大林所说:'只有伟大的目的,才会产生伟大的行动。'

回顾90的征程,我们党和军队一路走来,经历了许多艰难困苦,赢得了无数辉煌胜利。《苦难辉煌》这本书提出了一个很好的历史性问题,表现了可贵的问题意识。从问题开始,将以肯定结束;从肯定开始,将以问题告终。问题是时代的>口号,是时代表现自己精神状态最实际的呼声。有一种说法:不满现状就是提出问题,研究问题,解决问题的开始。

历史是相对的,辩证的。过去相对未来是历史。我们作为后来人,正在续写着历史,必须接过先辈们的接力棒,跑好属于自己的一程,做好历史的传承者,创造者。

第四篇:《乐观的重要性》

乐观的重要性

——读《鲁宾逊漂流记》有感

乐观在人的一生中占有着重要的位置,如果你缺少了乐观向上的精神,那么忧虑、痛苦、抱怨就会悄悄找上你,但是如果你让乐观占据了你的心,你就会变得积极向上起来,而鲁宾逊他就是一个乐观的人,他在一个与世隔绝、荒无人烟、鸟不拉屎的岛上生活了足足二十八年!并且创造了一个属于自己的美好家园。

鲁宾逊他在前往南美洲的途中,因遇到大风被流落到一个荒岛上去,这个岛与世隔绝,根本就是一个不毛之地,可是他却是数十人中唯一幸免的一位,于是他开始了在孤岛上的生存,而他靠自己顽强的意志与乐观的精神活了下去,还养了一群山羊,一群牛,建了一个屋子,也有了一个助手“星期五”,要是我的话,别说养牧畜植、建房盖屋了,连吃饭都成问题了呢!可是,他却活了下来,而且还创造了一个属于自己的美好家园,他在见到一袋麦子的时候,没有开心的吃掉,也没有抱怨麦子太少,而是找了一块田地,把小麦种了下去,等到麦子越来越多,才开始煮吃,在鲁宾逊的脑子里有着一个又一个的长远的计划,而看到鲁宾逊的故事,让我回想起我自己的一件事情。苦难中开花800字

那是一次数学考试,那个单元特别的简单只有统计而已,而我们小学一级学过“N”次的统计了,而在考试前同学们谁也没有去复习一下,可能是大家都信心满满吧,临考前,廖老师居然还告诫我们说:“608班考得很差,你们要仔细点,试卷很难的!”后来批的时候,吴仪倩才考了83分!而我就只有68分,而我并没有很伤心地哭,而是很乐观地订正试卷,因为我聊以自慰道:“没事的!还有下一次的!下次努力考的比这回好不就行了吗?”正是因为我有这种乐观的精神才没有像别人那样唉声叹气的。

现在,那个荒无人烟、与世隔绝、鸟不拉屎的岛屿已经成了一个生机勃勃的庄园了,而这一切都来自于鲁宾逊的乐观精神与坚强意志,而他自己的未来也像他的岛屿一样,变得越来越好,他拥有了一笔巨大的财富,那是物质上的财富,同时他也拥有一笔用之不尽的财富,那就是他的双手。

鲁宾逊的勇敢、乐观与爱拼,让我受益匪浅。对呀,一个人不应该去逃避挫折,应该坚强的去面对挫折,乐观向上,应该要善于调整自己的心态,要有顽强的生命意志。在最不幸的时候,把好处与坏处对照起来看,从中找到可以让人感到欣慰的事物。

第五篇:《华夏的噩梦·惜晚清》苦难中开花800字

梦.引

画鼓喧街,兰灯满市,皎月初照严城。清都绛阙夜景,风传银箭,露叆金茎。巷陌纵横。平康款辔,缓听歌声。凤烛荧荧。

——《长相思》

夜夜笙歌的光景一日复一日,从上百年前便开始的吟唱,不知还要到几时方休。

皇帝一个接一个顺理成章地登基退位,朝代一个连一个干戈铁马地兴立灭亡。秦皇汉武拂风掠云,唐宗宋祖飞雨飘雪。经历了近五千年的时光淘洗,富饶华夏迎来了一个由山海关外的满族势力统治的朝代——清。

工业文明正一点一点地靠近,战争正一点一点地逼近,挑战正一点一点地威胁着长久以来闭关锁国的中国,为了清而鞠躬尽瘁的臣民们,又能否做到清者自清呢?

莫忘却了“清”字的含义。

梦.惊

方才阅读。原本心中沉闷的雾气瞬间散去了,取而代之的是强烈的怒火。郑先生在引子中说:“晚清史是我心中尘封的痛。”不知怎的,看到这句沉重的话语,心中竟有了些许惺惺相惜的安慰,后又油然而生出一中崇高的敬意。其实,在很多人心中,晚清史上所发生的一切实在是一生中无法弥补的伤痛,这,也是华夏史上最为刻骨铭心的一道缺口。

通商港口上飘扬的是米字旗、膏药旗;市井大街上驰骋的是农民义军、八国联军。分割领地上标注的是“英属”、“法属”。

在这种弱肉强食的动荡社会里,我不得不说,中国人!再不能让那传承了两千多年的孔孟之道给钳制了思想!我们不能再负着儒学文弱的担儿了,这,实难以抵挡帝国主义的船尖炮利 。

受人欺凌的年代,痛苦还再煎熬着苦难的华夏子孙。这痛苦不仅是行动上的,更是言语上的。在阅读不少文电时,读着读着竟读出一股苦涩的讽意。有一篇是讲到清国人生活习俗的,其中在分析了清国人有盗窃的习惯后说“主要归因于他们的道德观和宗教信仰,以及智力水平低下。”这话让身为学生且自负还有点知识的我深感羞愤。落后,不仅仅只是挨打的问题,更是要受他人蔑视的问题!人,有时可以为了活下去且活得好而舍弃自己的尊严,但那只是暂时的!等到昂首挺胸,当家作主的那一天,定要将自己丢掉的尊严捡回来!

梦.醒

千秋万代家国梦,漫漫历史长河中满是血雨腥风,21世纪得以的辉煌,又是踏着多少前人鲜血染就尸骨的道路而来。也许,我们所付出的一切,不过是我们为了活下去且活得好而必须付出的代价而已。只有看穿了晚清的眼泪,才能够真正感知到如今兴盛的喜悦。

转瞬间,未知的2009,即已是中华人民共和国建国60周年。和平的橄榄枝,终于被牢牢地握在了每一个华夏子孙的手中。

指导老师:蔡椒通

第六篇:《梦想的圆片》

梦想的圆片

将我短小的生命的树一节一节折断,分泌出了一朵一朵美丽的拥有幻想色彩的圆片。何曾愿意堆积在记忆里?!何曾将把它带入灰土?!带在身上罢!

——题记

生命,像什么呢?孩子仰起花儿一般美丽的脸,问。

生命,像是破壳而出的一株小小的野草。

春雨滋润了他,他——一个渺小的生命终于诞生了!他的生活就像天堂一般理想,像蜜一样甜:清晨,百灵温柔的歌声把他从朦胧中唤醒;晌午,同伴,和森

版权声明

本站文章收集于互联网,仅代表原作者观点,不代表本站立场,文章仅供学习观摩,请勿用于任何商业用途。
如有侵权请联系邮箱tuxing@rediffmail.com,我们将及时处理。本文地址:http://www.15033.cn/gaozhong/gezw/227289.html

中学网 - 让教育更简单

http://www.15033.cn/

蜀ICP备19007375号

Powered By 中学网版权所有