信任作文
诚信是一种美德,诚信是一种无形的资产,诚信是一种优良优良品质。一个人无诚信则得不到他人的信任与尊重;一个企业无诚信,必当臭名远扬;一个国家无诚信,必当在国际社会无法立足。
诚信是人与人之间的试金石。
古有程颐曰:“以诚感人者,人亦诚而立。”今有李嘉诚——"你必须以诚待人,别人才会以诚想报。"老太太卖馒头不正是这样一个道理吗?
一部著作之所以能够流传万年是因为他的内心在低温,他所揭示的值得我们去赞叹去褒扬。罗琳女士的著作<哈利波特>为多数人所熟知,人们无不为故事的悬念以及魔法的神奇所倾倒,为伏地魔的出现而恐慌,为小哈利的命运而担忧,为黑暗势力的壮大而惊慌……然故事最吸引人的,却不在于此,而是三个小主人公之间情感纠结,友谊与爱情,理想与现实的穿插,使他们都陷入了困境,但最终依靠他们之间的信任战胜了邪恶,诚信是一颗试金石,信任是搭起诚信的桥梁。
诚信是企业发展的通行证。
海尔今"世界冰箱销量第一"的国际品牌,它的成功并非来自于偶然,而源于他的诚信之基,早在改革开放初期,海尔老总张瑞敏在得知将出厂的一些冰箱存在隐患时,就拿起大锤将冰箱打毁,这一举动,成为了维护海尔形象的佳话。试问,如果没有张瑞敏的行为,海尔现在还会是国际知名品牌吗?亦者说海尔还会存在吗?亦或者说海尔还会是国际知名品牌吗?亦或者说海尔还会存在吗?诚信是企业发展的通行证,人们的信任就是通行证的办理人。
诚信是社会和谐的一张问答卷。
近几年食品安全问题屡见不鲜;大学教授抄袭论文的事例层出不穷;商品伪造更是不在少数……都让我们引出深思,在我们周围有什么是真的?道德的败坏,良心的谴责,引发我们对内心的拷问,对此我们应有所行动,交一份满意的答卷。
诚信是立身之本,是社会之基;是我们永远的追求。以诚相属,以诚相传。