再见母校作文
时光逃去如飞,六年的时光就这样过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”
在一起有六年了,有闹过矛盾,有在一起的快乐,有在一起的难过,不管在学校里遇到什么都会相互扶持,相互帮助,这才是同学,不能分开的似的!从来没有想过要分开,因为上初中的生活没办法接受,已经习惯原来的同学和老师的所有。
但是我们每个人必须接受,老师说拉,这是我们人生中的一个转折点,没有不转折的可能,但是还要一段时间的接受,每一个同学的音容笑貌,都深深刻在我心里!
童年,让人难忘,没意见事情都记忆深刻!
曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍……那天,老师抑制不住自己的感情,用略带颤抖的声音说:“你们就要毕业了,就要走了……”全班同学都沉默了,接下来是小声的抽泣,同学们都哭了,老师说:“干嘛哭啊?我们还会在一起啊!”同学们更难过了,我的眼泪也哗哗直流,我还在不经意间看到了老师那红红的双眼。全班同学的难过,化成了三个字,那就是:舍不得!
但是,时间带走了我的童年。只留下了回忆,童年已经无法演绎,那些美好的回忆,都是同学给我的!我很感谢,上帝,给了我这么多的朋友,让我的童年很充实!很难忘!然而,时间带走了,我最纯真的记忆,带走了我们幼稚的思维。
在即将离开母校的时候,我又哭了。母校的一花一草都是那么清晰、刺眼。再见了,哺育我们成长的老师,再见了,那些可爱的同学,再见了,母校里一切的回忆……
母校,您将成为我生命中一个快乐的回忆!
--后记
呵、我又想你们了呢。我好想回到六年级,好想回到那些快乐的日子,那么你们呢?会想起以前么?我总是舍不得那些曾经、那些回忆。嗯、想你们还真不值得,我又掉眼泪了、没关系啦、我会记得你们对我说的,我也会记得李老师对我们说的话,那些不会泯灭的记忆,那些不会忘记的约定,我会铭记在心。!6、33。总有一天会相聚……
我会好好珍惜现在、不想要再次留下遗憾!!