再见母校作文
别了,我心爱的母校—工大附小!别了,我敬爱的老师们,亲爱的同学们!
匆匆岁月,花开花落,小学的学习生活转瞬即逝,而今,我们即将毕业,在即将离别母校的时刻,我的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木、一砖一瓦,依旧是那样熟悉;那样亲切;那样令人难以忘怀!
记得一年级的六一儿童节那天,我们全班同学光荣的加入了中国少先队,在您的带领下进行宣誓,从此我正式的成为了一名少先队员。我望着胸前鲜艳的红领巾,暗下决心,要好好学习,做一名合格的少先队员!
三年级那一年,学校举办了跳绳比赛,您在班中挑了十二个同学组成了跳绳队,我是其中一员。刚开始练习,我们要么甩不起来绳子,要么跳进去就被绳子绊倒了,要么不敢往里跳...... 我们个个心急如焚,可越急越跳不好,这时您告诉了我们一个跳绳的秘诀:跳绳不是一个人的运动,是需要我们大家共同配合才能完成的一项集体运动,所以我们应该互相帮助,互相鼓励,这样才会增加我们的自信心。慢慢的,经过不断的练习,在您的鼓励下,我们有了很大的进步。功夫不负有心人,在比赛中我们获得了一等奖的好成绩。老师,是您让我们学会团结友爱, 是您让我们学会互帮互助,是您把我们推向人生的更高点。
如今的六年级我们即将告别彼此,可能还来不及说声再见,就已经各奔东?。等到下一个夏天,教室里依旧坐满了人,可惜却不再是我们!
写到这里,泪水打湿了我的眼眶...
这六年来谢谢您对我们的关心,谢谢您教会了我们许多做人的道理,谢谢您教给我们许多知识,谢谢您对我们的无私奉献...我们每前进一步都离不开您辛勤的汗水!
难忘的六年时光...难忘的师生情谊...难忘的母校...
让我们再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,哺育我们成长的母校...!