再见母校作文
期待已久的六月已经悄然过去,念叨多年的毕业也如期而至,和你一起度过的日子,我结识了一群的好朋友,学到了很多课本上没有的知识,后来不知怎么,兜兜转转变成了现在的自己。
听着旁人对我道“毕业快乐”,可能只有我们才知道毕业不快乐吧。
没了你的十一点准时断网我可能又一不小心熬夜到天亮,没了你的规定计费热水我可能又会开着花洒淋好久,没了你的温柔教导我可能又要花费好长时间才会读懂一件事,没了你的保护我可能会摔倒会流血。
再见!举行活动时满满当当的报告厅。时常放着或新或旧的故事,令来人欣喜,也令来人落泪。偶尔也有热情洋溢的年轻人唱出他们的喜怒哀乐,有奋发者来静心修学,人来人往,于是乎你也有自己的故事了。
再见!我们一起挥汗如雨的球场。开心的时候要一起去打羽毛球,不开心的时候要一起去打羽毛球,因为这样可以更开心。喜欢打羽毛球,更喜欢和你们一起打羽毛球。
再见!这个有我的白色记忆的田径场。是夺命800米,也是仰卧起坐终结区,做完以后都哼哧哼哧地喘着粗气······为了侧位体前屈,几个同学快要把我的老腰给压断的酸爽刺激,是不会忘记的。
再见!我最喜欢的食堂。下课后肚子咕噜咕噜地叫,就想跑去食堂吃饭。一个出色的校园食堂要填饱学生的胃,不来虚的,保质保量才是填饱肚子的关键。嗯,我还想吃你们的烤鸡腿。
再见!“紧急补给站”——小卖部。突然口渴得很,就跑去买水;觉得快要被烤到融化了,就去买冰冰凉的冰棍续命。忘记帮舍友买辣条了,赶紧跑进去买一包······
再见!四年往返的教学楼。你见过我认真学习的样子,见过我散漫的样子······清晨,我踏着朝阳而去;暗夜,我傍着路灯而回。四年时光,大多都花在你身上。以后,这里就再也没有我的位置了。
再见!诗情画意的花草树木。喜欢在路旁看着风景,也喜欢在楼上看看风景的人。叶子绿了又绿,人换了一拨又一拨,你一直在这里,不畏风雨,不惧岁月。
我写下这些,不为别的,只是想跟你说,母校,我真的好喜欢你!母校,再见!
剑还未佩妥,出门即是天涯。但是,不管怎么样,离开你之后,我会学着温柔学着坚持学着单打独斗,我更会坚持最初的梦想。